新浪江苏 资讯

“德美江苏”全国网络媒体(网站)江苏行在宁启动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

12月26日上午,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、中共江苏省委网信办联合主办,中国江苏网承办的“德美江苏”——全国网络媒体(网站)江苏行启动仪式在南京举行。江苏省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,省委网信办副主任胡连生,新华日报社副总编辑、党委委员、中国江苏网董事长、总编辑陆峰出席启动仪式。来自新华网、人民网等20余家新闻媒体及网络知名人士将在今后4天里深入探访南京、南通、常州、无锡、徐州五个设区市的公民道德建设工作,展示江苏推进道德风尚建设高地的新举措、新成效。

近年来,江苏深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实推进道德风尚高地建设,大力实施公民道德培育、社会诚信建设、志愿服务普及等“七大行动”,推动公民文明素质和社会文明程度不断提升。

从启动仪式上获悉,连续三年来,江苏省道德发展水平总体处于中等向优良的攀升阶段,社会主义核心价值观知晓度、认同度不断提高,讲道德、尊道德、守道德越来越成为江苏人的自觉追求,人民群众对道德建设成效的评价总体较高,构筑道德风尚建设高地的成效已初步显现。

启动仪式上,葛莱介绍了江苏省公民道德建设的基本情况。葛莱从三个方面介绍了江苏省公民道德建设的重点项目,一是常态化制度化开展道德典型选树宣传;二是持续深化道德讲堂建设;三是扎实推进志愿服务制度化。

据悉,目前江苏共有全国道德模范及提名奖获得者72人(组)、省道德模范及提名奖376人(组),推选出“中国好人”1246人(组)、“江苏好人”2096人(组)、“新时代江苏好少年”58人(组),构建了多层次、广覆盖的典型示范群体。2009年11月,道德讲堂在江苏常州孕育而生。如今,道德讲堂在江苏遍地开花,全省建成各类道德讲堂近4万个,举办活动50多万场,受众3600多万人次。江苏还广泛开展志愿服务活动,积极培育志愿服务组织,加强志愿服务阵地建设,大力传播志愿文化。截止2018年底,在志愿江苏平台注册、有志愿服务记录的志愿者808万人,占城镇常住人口比例达14.42%。

胡连生对本次活动提出网上宣传报道要求,希望各位媒体朋友和网络大V能够俯下身、沉下心,主动践行“四力”要求,聚焦江苏省公民道德建设主阵地,把镜头、笔端更多地对准基层一线和广大群众,用有思想、有温度、有品质的网上报道,全面展示江苏省新时代公民道德建设的特色亮点。

(来源:江苏文明网)