新浪江苏 资讯

南京南站两周查获40人逃票 均被拘留!180天禁止坐高铁

为保证旅客购票乘车秩序,铁路公安自春运售票开启后,加大了对恶意逃票等行为的打击,从12月12日以来,南京南站就抓获逃票违法行为人40人,其中行政拘留39人,刑事拘留1人。

12月21日上午10点,一旅客因手持多张短途票引起铁路工作人员怀疑。

男子刘某向民警交代,当天他想从温岭回老家开封,只购买了三张短途票,用于在温岭、杭州东和南京南进行两次换乘。经查,刘某在过去六个月时间逃票达23次,涉案金额达到5300元。目前,刘某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

恶意逃票的不止刘某一人,当天下午3点钟,便衣民警在南京南站西3出站口又发现一形迹可疑的男子。

监控显示,该男子跟随一个女性旅客身后,想要尾随着她出站。由于这名女性旅客当时闸机刷不出来,又换了一个闸机,这名男子换了一个人,跟着一个男性旅客,成功跟随他混出了闸机。

经查,男子王某只购买了芜湖到马鞍山的短途车票,但是无票乘车到南京南站出站。该王某自称,在火车上只顾着玩游戏,忘记补票了。但是民警查询记录显示,王某之前还有两次逃票经历。目前,王某被处于行政拘留5日的处罚。从12月12日以来,南京南站派出所已行政拘留39名逃票者。

南京南站派出所民警张楠:对于这些恶意逃票人员,除了处于行政拘留处罚,还将这些逃票人员信息提报给铁路征信系统。铁路征信系统可能对他们处以,180天不可以乘坐高铁的处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...