新浪江苏 资讯

1万吨!江苏省市两级储备肉12月27日起组织投放

从12月27日开始,江苏启动省市两级储备肉投放,预计“双节”期间,猪肉供应能够满足市民的基本需求。

此次投放市场的储备冻猪肉共一万吨,重点向学校、养老服务机构、居民区这些需求“大户”精准投放,其中省级投放500吨,向在宁部省属高校和南京市的养老服务机构投放。此次投放将持续到春节前夕,价格也将更加实惠。

江苏省发展改革委价格管理和成本监审处处长吴爱琴介绍,市级投放价格按照同类猪肉的市场价格下浮10%左右,省级储备肉规定按照批发价下浮每斤4元,储备肉一定是保证质量,保证食品安全。

今年以来,受非洲猪瘟疫情、“猪周期”下行叠加等因素影响,猪肉价格大幅上涨,从目前来看,这一上涨势头已经有所降温。由于进口增加,加上肉类企业商业库存和牛羊肉禽类等替代品比较充裕,发改部门表示,元旦春节期间,市场上的猪肉供应能够满足市民的基本需求,价格不会出现暴涨。

【相关阅读】

南京投放第二轮储备冷冻肉500吨 价格比第一轮更低

时隔一周 又一批4万吨中央储备冻猪肉将投放竞价交易

冬季宜腌肉!南京自6日起分批次投放储备冻猪肉1800吨

商务部:中央储备冻猪肉再投放1万吨

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...