新浪江苏 资讯

我国首部关于大运河文化带建设的地方性法规元旦起施行

12月27日 ,省人大常委会和省大运河文化带建设工作领导小组办公室在南京联合举办宣传贯彻《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进大运河文化带建设的决定》座谈会。

省委常委、宣传部长,省大运河文化带建设工作领导小组副组长、办公室主任王燕文,省人大常委会副主任许仲梓,副省长费高云出席会议。

省十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过的《决定》,将于2020年1月1日起正式施行。《决定》是我国第一部关于大运河文化带建设的地方性法规,是结合江苏实践创造性地贯彻落实习国家相关规划纲要、方案的重要举措,对于依法推动江苏大运河文化带建设具有十分重要的意义。

许仲梓、费高云要求,全省各地各部门要抓好《决定》的贯彻实施和监督检查。全省各级人大要全面履行监督职能,督促政府及有关部门抓好《决定》贯彻落实。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...