新浪江苏 资讯

爱花人赏兰花好去处 台创园兰花馆开放

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

12月28日上午十点,第三届江宁台湾农民创业园兰花展暨精品兰花馆开放开幕仪式在江宁台创园兰花馆举行。兰花展给爱兰的人提供了一个赏兰的佳处。本届兰花展相较以往,无论是花色品种,还是兰花数量上,都有极大的提高,市民来到兰花展可以欣赏到300多个品种的十万盆兰花,领略兰花产业魅力。此外,20多种台创园自行研发的蝴蝶兰新品种,也将在本次兰花展中首次和世人见面。

本届兰花展上,台创园精品兰花馆也和大家见面,馆内5000多平方米,是目前全国最大的一个兰花主题展馆。精品兰花馆将长年开放,用来展示和销售园区及全国兰花新品,举办各类花卉文化活动,将是市民赏兰,论兰,买兰的新地标。展馆分为国兰展销区、散枝蝴蝶兰区、兰花批发区、杂属兰展区及中心展区,品种近300种,10万株,达历届之最,将一年四季对外展销。为了增加观赏性,以花布景,打造了“兰花树”、“孔雀迎春”、“乐器花艺”等主题展区,并设置了精品兰展,向广大市民展示园区在2019年中国北京世界园艺博览会上的“锦绣南京”、“水韵江苏”等特等奖展品,广大市民朋友在兰花馆可以买到价格要比市场上同类产品更加优惠。

本届展会汇聚全球兰花精品,品类覆盖全球兰花品种80%以上。新品发布会的产品有三色鸟,甜心一号,绿地球等都是园区自主研发产品,并在2019年中国北京世界园艺博览会融会特等奖,另有少见的带有特色花香的新品兰花,相信一定会让爱兰的市民喜爱。目前,经统计,南京的蝴蝶兰成花产量在100万株,园区成花产量达80万株,占全市80%的比例。园区蝴蝶兰种苗培育年产量可达700万株以上,在本次兰花展上我们的兰花种苗订货量达200万株,远销上海、韩国、日本,美国等地。

市民来到兰花展,除了可以眼见兰花之美,还可以参与兰花展期间的各项互动活动:海内外知名艺术家进行插花表演;小主持人竞赛、云锦和诗歌大赛。同时还可以亲自动手,进行组合盆栽、参加摄影大赛,其中优秀作品都会有大奖回馈。市民也可以体验台湾特色农产品的售卖活动,还有书法家为大家现场送福字。台创园希望用兰花之美,为广大市民美好生活增添缤纷色彩。

江宁台创园还打造了青少年学农基地,自试运行以来,已累计接待全市师生三万多人次,受到广大师生市民一致好评。今天,台创园学农基地正式揭牌。本次开幕式上同时举行销售签约仪式,将更多的新品兰花推到大家眼前。今天的发布会上,也举行了“兰花种质资源库”与“海峡两岸兰花研究院”的项目签约仪式。

最后,省台办副主任李卫华先生、省农业农村厅种植业管理处副处长潘光照先生、省科技厅农村科技处四级调研员 张辉先生、市台办副主任李芬琴女士、市科技局二级巡视员陈丽君女士、市农业农村局副巡视员王巨华先生、市关工委副主任刘囯华女士、江宁区人民政府副区长焦龙先生、台创园党组书记、横溪街道党工委书记王伟军先生共同启动开幕式,至此,第三届江宁台湾农民创业园兰花展暨精品兰花馆开放开幕仪式圆满结束。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...