新浪江苏 资讯

霸占公墓!强迫死者亲属交易97起 宿迁3人赚黑心钱被判刑

墓葬是对死者入土为安的一种仪式,也是对死者的尊重。但是某些不法分子却利用这一风俗,进行敲诈勒索、强迫交易,赚这黑心钱。近日,宿迁宿豫区法院审理了一起案件,3名被告人长期霸占公墓行业,被判处有期徒刑四年六个月到十二年,并处罚金。

被告人李某某等三人在宿迁沭阳县共同经营殡葬生意,利用独家经营的特殊性,还利用死者亲属在失去亲人悲痛时,急于将死者入土为安的心理;2012年开始,他们以不提供火化车服务等手段相要挟,逼迫死者亲属购买假墓穴或者直接敲诈死者亲属钱财。

三被告人共同实施强迫交易作案97起,涉案金额450900元,敲诈勒索作案263起,涉案金额736700元。

宿迁市宿豫区人民法院刑庭审判庭庭长李海港:三被告人欺压百姓,严重扰乱当地经济社会生活秩序,造成恶劣的社会影响,成为掌控该镇殡葬行业的恶势力。

法院经审理认为,三名被告构成强迫交易罪和敲诈勒索罪。分别判处有期徒刑13年、有期徒刑12点6个月、有期徒刑4年6个月,并处罚金人民币15万元到50万元。责令三名被告人退赔各被害人经济损失,发还相应被害人。

提醒大家任何时候法律的底线都不可逾越,否则必将会受到严惩。如果您在生活中遇到过此类敲诈勒索、强买强卖,也请及时向警方报案。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...