新浪江苏 资讯

黑龙江一犯罪团伙维修油罐车爆炸致4死 6人被刑拘

新京报记者从黑龙江大庆杜尔伯特蒙古族自治县公安局获悉,12月12日17时,在当地发生的油罐车爆炸事件是一起刑事案件。犯罪团伙在实施犯罪过程中,因维修车辆导致油罐车闪爆,造成4人死亡。涉案的6名嫌疑人已被警方刑事拘留。

爆炸现场图。家属供图

爆炸现场图。家属供图

此前,有媒体报道称,12月12日,黑龙江大庆杜尔伯特蒙古族自治县一油罐车发生爆炸,事发14天后仍未对外通报。知情人李先生称,他的表弟姜某在爆炸中不幸丧生,爆炸可能是工人焊接油罐车引发的。另外两名家属确认工人魏某、王某也在爆炸中丧生。杜尔伯特蒙古族自治县县委宣传部副部长刘志友回应称,此事属于刑事案件,警方正在调查,并表示事发后未对外发布相关通报。

今日,新京报记者从黑龙江大庆杜尔伯特蒙古族自治县公安局获悉,12月12日17时02分,杜尔伯特蒙古族自治县敖林西伯乡诺尔村唐营子屯发生一起刑事案件。

案发后警方立案侦查,查明以张某果为首的犯罪团伙在实施犯罪过程中,因维修车辆导致油罐车闪爆,造成4人死亡。涉案的6名犯罪嫌疑人已因涉嫌过失致人死亡罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...