新浪江苏 资讯

作家陈岚发微博向凤雅妈妈道歉:未经核实发布不实信息

12月27日晚,作家陈岚通过微博发表对小凤雅事件的道歉声明。声明全文如下:

凤雅的救助案中,各方志愿者、爱心人士,都极力想挽救凤雅的生命。2019年4月,凤雅家人发布凤雅死讯后,我未作核实(后发现不实),一时愤怒便在微博发文谴责凤雅妈妈杨美芹,言辞激烈,有“愚昧狠毒”、“治得好病治不好命”等不妥内容。我侵犯了杨美芹女士名誉权,造成了其精神痛苦。在此,我尊重法院判决,向杨美芹女士道歉。道歉人:陈岚

此前,眼癌去世女童家属起诉其侵犯名誉权案在上海市闵行区人民法院宣判。2018年5月,作家陈岚发表了《王凤雅小朋友之死》一文,文章刷爆了舆论。文中称河南省太康县一名2岁半女童王凤雅被诊断出患有视网膜母细胞瘤,其母杨美芹在获得15万元捐款后未救治眼球已脱出眼眶的女儿,反而去北京高端民营医院为儿子治疗兔唇。2018年5月4日,不到3岁的王凤雅离开人世。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...