新浪江苏 资讯

南京投放第二轮储备冷冻肉500吨 价格比第一轮更低

2019年12月6日至15日,南京市商务局、市发改委等部门首批向市场投放了300吨储备冻猪肉,受到市场欢迎。按照计划,27日起至31号,将继续向市场投放500吨储备肉,据了解,本轮投放相比于第一轮价格更低,范围更广。

本轮投放的品种为冻猪后腿肉、冻带皮整前腿、冻带皮整中段、冻带皮整后腿、切片大排和冻肋排等6个品种,按低于投放前一周市场平均价15%的价格进行销售。据介绍,与第一轮投放相比,本轮投放有以下特点:一是产品更热销,所有产品都是受消费者欢迎的热销品种;二是价格更优惠,绝大部分品种的销售价格比第一轮投放时低2—4元/公斤;三是购买更方便,本轮投放的网点从原来的50个增加到80个,记者注意到,除了原有的各个区网点都有所增加外,还增加了江北新区,有两个网点可以购买到。

此前首轮投放时,为了防止出现企业或商户的大批量采购,提出“每位市民每天购买的限额为5公斤”,不过,也没有通过身份证验证等形式去限购。此次投放,记者注意到,并没有强调限额。

为确保投放工作顺利有序开展,南京市商务局将会同市发改委、市财政以及各区相关部门开展巡查巡检,跟踪督导储备投放进展,严防严查弄虚作假和不执行价格差率行为,确保投放货源数量充足、品种齐全、质量良好、价格统一和服务优良。另外,春节前一周,即2020年1月13日至1月22日,还将继续投放1000吨 ,共完成1800吨的投放任务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...