新浪江苏 资讯

明星导师助阵《这是我的歌》 首档儿童原创大赛启幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)12月25日,全国首档儿童原创歌曲大赛《这是我的歌》新闻发布会在南京举行。该大赛定位于“用最动听的声音唱最合适的歌曲”,致力于培养新一代的原创小歌手。大赛设立了包括网络赛区在内的全国十大赛区的选拔,预计在明年8月举行全国总决赛和巅峰之夜颁奖典礼。

继歌曲版权越来越受到大家的重视,以及各类儿童音乐类节目的推出,大部分孩子还在模仿各类音乐节目演唱曲目。节目希望每个孩子都有自己独特的一面,不再千篇一律,不再模仿别人而是唱出自己的特色,唱出自己的歌,真正的在唱歌,享受歌曲,这是全国首档儿童原创歌曲大赛的初衷!

大赛除了强调“拒绝重复 拒绝定义”的原创精神以外,还具有“官方平台 全程免费”和“明星加盟,全程透明”的另外两大特点。本次大赛将是一个全程透明,无黑幕的公正性比赛,各大媒体全程监督,保证赛事的公平、公正性以及官方性。“选手进入总决赛以后,比赛的吃、住等都是我们来负责,孩子只要有才艺,家长无需为参与比赛的费用问题而发愁!” 陈蔚蔚介绍。

本次大赛还有明星团队为小选手“保驾”,在发布会现场,知名艺人金美儿现身支持广大小选手们,她曾获得2008年星光大道年度总冠军,是2012年春晚独唱《冬天里的一把火》的实力歌手,是2019年“一带一路”国际高峰文艺论坛的表演嘉宾。今年还发行了一首扶贫公益新歌《心安不远》。“小选手们要带着一种‘玩音乐’的态度来,自然比赛的氛围就好,有利于自己的现场发挥!”金美儿也给小选手们提出了自己的建议。

本次大赛特意设立了公益环节,优秀的小选手将会在赛后和组委会工作人员一起去云南等一些贫困地区做公益,将原创的声音带到这些地区贫困家庭小朋友们的心中。

《这是我的歌》节目制作人李凯先生介绍,通过本次比赛将选拔出有实力的声音,由专业团队及明星团队保驾护航,让更多孩子了解原创音乐、了解唱歌的乐趣。同时,让他们全方位了解歌曲的创作,歌曲的表达等。深度挖掘每个孩子的特点,让大众听到歌曲背后的故事。

李凯表示,本次大赛即将启动包括网络赛区在内的全国十大赛区的小选手选拔。到明年5月将决出全国百强,由专业团队为百强选手一对一量身制作原创单曲。预计在明年8月将在南京举行全国总决赛,并举办“巅峰之夜”颁奖典礼,优秀的孩子将会在最终的颁奖盛典给予颁奖以及电视播出。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...