新浪江苏 资讯

跨省公交再开新线 花2元从南京溧水直达安徽马鞍山

从12月26日开始,乘客投币2元,乘坐博望—S9石湫专线,就能往返于南京溧水石湫和安徽马鞍山博望。算上这条公交线,南京的跨省公交线总量已达9条。

博望至石湫毗邻公交共设20个站点,博望区境内6个,溧水区境内14个,依次为:邰坊路--博望供电所--博望新华村镇银行--博望汽车站--博望东城村--博望丁家村--明觉菜场--明觉医院--宏伟厂--明觉中队--左山村--光明村--王家--翟家--洪曹--杨甸村--臧村头--小村上--浦江学院--S9石湫站。

首批博望至石湫线由博望横望交通有限公司6台纯电动公交车型车辆投入线路运行,两地距离单程行驶18公里,运行时间约40分钟,公交车为两地对开。博望至石湫地铁站首班时间为6:00,末班时间为17:00;石湫地铁站至博望首班时间为6:50,末班时间为18:00,每班次均间隔20分钟。

跨省公交线路执行南京溧水区公交票价,每人次2元,收费方式采取多样化,可投币、刷卡、扫码,乘客自主选择。另据了解,对这些乘客还免收乘车费用:现役军人、残疾军人、因公致残人民警察;盲人、二级以上肢体残疾人;70周岁以上老年人;身高1.3米以下的儿童;现役应急消防人员;其他享受免费乘车政策的人员(市民公交卡按南京优惠政策执行)。

南京溧水区交通运输局运输管理科科长鲁斌说,毗邻公交的开通将进一步方便两地居民出行,加强两地社会经济交流,加快推进南京都市圈城市圈城市交融,推动长三角一体化落地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...