新浪江苏 资讯

减税降费为民营企业发展注入强劲动能

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

今年以来,国家陆续出台一系列大力扶持民营企业的减税降费政策,为企业蓬勃发展注入了源头活水。源源不断的税收利好赋予了民营企业发展的能量,让小微企业不断壮大、大型企业转型升级、对外贸易企业市场竞争力增强。

助力小微企业不断发展壮大

南京乾海通信技术有限公司成立于2013年,虽然经营时间不长,但发展十分迅速,其生产的微波通信配件多用于信号传输机箱,在业内积累了良好的口碑。企业财务负责人刘银银感慨道:“这几年行业不景气,多亏了国家政策扶持才能够缓过劲来,今年4月起,减税降费新政落地实施,增值税税率再降3%让我们共少交了10万元的增值税税款。因我们符合小微企业的认定标准,可以享受10%的企业所得税优惠税率,全年又为我们优惠了约4万元的企业所得税。”“真金白银”的税收福利对与小微企业而言无疑是“雪中送炭”,盘活了的资金流,给予企业极大的发展空间,为企业下一步的壮大做好铺垫。

为大型企业转型升级提供动力

南京颐兰贝生物科技有限责任公司是一家从事体外诊断设备研发、生产和销售于一体的高科技企业,近20年来,产品已经销售到三十余个国家及地区。“我们的项目研发周期较长,前期投资资金大,需要的人力资源多,然而回款速度却很慢,这给我们带来了不小的压力。”企业财务负责人王玉萍表示,“今年开始享受到研发型企业新政策,研发费用加计扣除后,预计为我们带来了100万元企业所得税的税收优惠。增值税税率再度下调至13%后,每月也为我们减轻10万元左右的税收。”数百万元的税收优惠不仅缓解了企业资金周转的困难,还给了企业研发新项目的机会,后期仍将加强研究、开发工作,将产品范围覆盖到所有体外诊断产品,提升企业的核心竞争力,拓宽市场覆盖面。

增强对外贸易型企业市场竞争力

“作为对外贸易型企业,我们平均每月可以到账80万元的出口退税,今年国家推行的政策又加快了出口退税速度,进一步减轻我们的资金压力,有力支持了外贸企业得发展。”南京兄和科技有限公司的王会计说。该公司生产的雨具产品主要销往日本等地,已形成稳定的合作关系,在领域内有较强的竞争力。“新政策颁布后,我们作为小微企业还享受到了10%的优惠税率,全年为我们减少了15万元的税款,这让我们看到了国家减税降费的决心,也给我们的产品带来了强大的市场竞争力。我们会在产品研发和质量提升上下功夫,增加投入力度,让产品更优,更有竞争力!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...