新浪江苏 资讯

常州17岁男孩车祸去世 捐出肝、肾、肺、眼角膜 助4人重获新生

常州17岁男孩车祸去世 捐献器官助4人新生

器官捐献是一项崇高的社会公益事业,越来越多的公众意识到器官捐献的重要性,愿意给他人带来一份生的希望。最近,常州一位17岁少年捐献了自己的多个器官。

今年11月6日凌晨,17岁的小邹遭遇车祸,病情危重,被送到武进人民医院急救。医生为他实施3次开颅手术,但仍旧无力回天,小邹进入临床脑死亡状态。

常州市第一人民医院泌尿外科器官捐献协调员范敏介绍,小邹完全达到脑死亡状态,但是他的生命体征,血压、尿量还是比较平稳的,适合做器官捐献。后来医院和家属进一步沟通,家属充分理解器官捐献这项事业,觉得是救人的好事情。

在完成捐献确认后,小邹的肝脏、肾脏、肺脏和一对眼角膜,至少可以挽救4个人的生命。

记者从近日召开的《2019年常州市人体器官捐献工作会议》获悉,今年以来,常州市共实现器官捐献16例,捐献大器官40多个,挽救40多位病重患者的生命;遗体成功捐献15例,角膜成功捐献20例。

自2011年至今,常州累计实现人体器官捐献81例,位居江苏前列。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...