新浪江苏 资讯

《有爱就有家》开播 萨日娜、王琳上演亲情救赎

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏12月25日讯)都市浓情大剧《有爱就有家》将于今晚在江苏城市频道第一剧场温情开播。该剧由实力派演员萨日娜、毕彦君、王琳携手青年演员王阳、是安、张佳宁等倾情演绎。《有爱就有家》以一贫一富的两个现代家庭为故事发展背景,讲述三代人之间的爱恨、恩怨、离合、成长及谅解的家庭情感故事。

萨日娜、王琳二度合作成情敌

剧中,萨日娜饰演的慈母李红梅作为贯穿始终的主线,是两个家庭、三代人之间从怨恨到和睦、从冷漠到温暖的精神桥梁。李红梅可谓“儿女成群”,然而自己的亲生孩子却只有一个。可她并未因此对其他孩子有所怠慢,对妹妹的儿子、哥哥的女儿以及“情敌”沈雪的孩子,她都一视同仁,用爱与宽容时时刻刻温暖着每一个孩子的心。

王琳饰演精明干练的企业“辣妈”沈雪,不仅辅助丈夫经商,还将丈夫与前妻(萨日娜饰演)的孩子视为己出,可谓十足的“贤妻良母”。后来因为自己对待爱情的敏感性,渐渐与昔日的好友李红梅为敌。猜忌、怀疑吞噬了沈雪对待家庭的单纯情感,将全剧推向矛盾的高潮。

李红梅面对沈雪的刁难,依然用真情软化仇意,用仁爱消融了亲生儿子的怨恨,用宽厚包容了另一个女人的自私,更用细腻温暖的情义唤回了整个家庭的幸福。

“家”文化深度挖掘 接地气感染力强

随着家庭生活剧成为近年观众关注的焦点,蜂拥而至的类似题材使市场再次出现了盲目跟风的创作现象。《有爱就有家》用独树一帜的创作理念,赢得了市场认同。

出品人李洪在接受采访时,表示:“《有爱就有家》选取了两个背景截然不同的家庭为故事源头,通过人物主线的情感串联,展现出无论在什么样的家庭里,生活本质上都是普通的。家的文化精髓就在于平凡的幸福。在故事中我们加大了对社会生活深度的开掘,弘扬生活重压下的社会责任感,开掘潜隐其中的更复杂、更本质、更具震撼力和感染力的人性内涵。”该剧带有强烈的人文关怀,有一定的针砭社会现实的力度,能够给观众带来一些超乎一般影视剧观赏审美的理性思考,从而使剧中人物和情节成为更具力度的载体。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...