新浪江苏 资讯

新一批4万吨中央储备冻猪肉即将投放竞价交易

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

12月10日,华储网发布《关于中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知》(下称“通知”)。通知称,华商储备商品管理中心有限公司将组织实施中央储备冻猪肉投放工作,出库投放竞价交易4万吨(具体以实际挂牌为准),按标的进行挂牌;每个企业交易成交数量不超过600吨;交易时间为2019年12月12日13时至16时。

通知强调,严禁任何单位将投放的中央储备肉转为地方政府储备或政府委托的商业储备。成交企业不得借机囤积,要将购买的冻猪肉通过有效方式及时增加市场供给,按时提货并运离冷库,且须于交易成交后一个月内将所购入储备肉售卖给终端用户,不得无故拖延提货。

华商储备商品管理中心成立于1998年,专门从事国家储备糖、 国家储备肉类管理、具有独立法人资格,财务关系隶属于中央财政。今年9月,华商储备商品管理中心三次发布投放中央储备冻猪肉相关通知,共计投放3万吨。

12月2日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议。会议要求,采取有力有效措施,千方百计加快恢复生猪生产,千方百计确保元旦春节和“两会”期间猪肉供应,务求尽早取得实效。

12月6日,农业农村部印发《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》,提出今年要尽快遏制生猪存栏下滑势头,确保年底前止跌回升,确保明年元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应基本稳定;确保2020年年底前产能基本恢复到接近常年的水平,2021年恢复正常。

国家统计局12月10日发布的2019年11月份全国CPI(居民消费价格指数)数据显示,猪肉供应紧张状况有所缓解,价格上涨3.8%,涨幅明显回落16.3个百分点。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...