新浪江苏 资讯

展开淮安美丽乡村新画卷 网红带你来“打卡”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

“襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州。”12月8日上午,由中共淮安市委宣传部、淮安市委网信办主办,现代快报+ZAKER南京承办的“美丽乡村  淮安画卷”大型网络宣传活动启动仪式在淮安举行。现代快报记者从现场了解到,活动吸引了新华社、新华网、交汇点、中国江苏网、荔枝新闻、ZAKER南京、澎湃、腾讯、新浪、网易、今日头条(抖音)等国内知名网络平台,以及淮安当地多家媒体记者参加。

此次大型网络宣传活动中,中共淮安市委网信办联合现代快报+ZAKER南京,创新使用了短视频、MG动漫和H5手绘长画卷等移动新媒体产品,展现淮安乡村振兴美丽画卷。以乡村人物自身的发展经历为主线的短视频,展现了实施乡村振兴战略给农民生活带来的新变化;实景和动漫相结合的MG动漫视频,用大数据全面见证了淮安乡村振兴取得的新发展;手绘卷轴形式的H5长画卷,通过2.5D画面,展现了淮安乡村振兴的新亮点。淮安实施乡村振兴战略的丰硕成果,在此次活动中得以充分展现。

启动仪式上,中共淮安市委常委、宣传部部长周毅从全力谱写“业兴、民富、村美、人和”的乡村振兴淮安篇章,介绍了淮安的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五个方面,介绍了淮安农业产业升级、农房改造和集中居住点建设、脱贫攻坚、农村生态环境改善、乡村文化和旅游等方面所取得的成绩,全景展现了淮安实施乡村振兴战略的重大成就。

周毅介绍,近年来,淮安认真贯彻落实中央和江苏省委省政府的决策部署,坚持把实施乡村振兴战略放在优先位置,作为新时代“三农”工作的总抓手,作为市委市政府重点重抓的大事要事,强化系统思维,聚合资源力量,持续攻坚突破,全力谱写“业兴、民富、村美、人和”的乡村振兴淮安篇章。

现代快报党委书记、社长赵磊代表媒体同行致辞时说,前不久,围绕乡村振兴这个主题,淮安市委网信办联合现代快报+共同打造淮安“乡村振兴”系列新媒体产品,在这个过程中,我们深切地体会到淮安在乡村振兴中取得的成就。淮安的乡村振兴成果精心、可视、可感、可触、好看、好玩,全面展现了强富美高的新淮安画卷。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...