新浪江苏 资讯

2019江苏国际乐器博览会圆满落幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

12月8日,由江苏省演艺集团和江苏省贸促会指导,江苏交响乐团、江苏贸促国际会展有限公司和江苏五悦汇文化传播有限公司共同主办的2019江苏国际乐器博览会在江苏大剧院圆满落幕。

本届乐博会,也是江苏省首届乐器博览会。旨在打造江苏高端音乐文化品牌,为广大群众奉献一场融名家演出、音乐培训、音乐交流、精品展示为一体的音乐嘉年华。本届乐博会共举办了19场活动,展示面积超过1200平方米,5369人参加了各项活动,参观人数超过1.6万人次。

名家演出

乐博会引入顶级音乐家资源,重磅推出开幕音乐会。此次开幕音乐会空前盛大,不仅邀请了享誉世界的大提琴演奏大师——王健,还邀请了当今国际乐坛最活跃的小提琴家之一,被誉为“东方帕格尼尼”的黄蒙拉,他们联合江苏交响乐团为现场1100多名观众奉献了一场世界水准的音乐视听盛宴。

二、音乐培训

组织了4场大师班,邀请了国际顶尖大提琴演奏家王健、上海音乐学院附中副校长周挺、当今国际乐坛最活跃的小提琴大师黄蒙拉、上海音乐学院马勇等大师现场授课,1500多名学员踊跃报名,不出南京现场体验了国际一线演奏家课程。

“未来音乐家”活动通过几个月的选拔,在江苏交响乐团的精心指导下,一对一上课的孩子学会了合作合奏,入围的165名参赛选手成为了青少年交响乐团的新生力量。此外,南京艺术学院音乐学院基本乐科教研室主任滕缔弦分享了教学经验诀窍,畅聊了音乐教育理念与方法;国家一级录音师、音响师颜山带来了手碟音乐演奏和圭形教学法。

三、音乐交流

举办了多项音乐交流活动,台湾齐美博物馆提琴顾问钟岱廷大师在名琴品鉴会活动上,现场为观众讲述了制琴工艺背后的故事;江苏交响乐团常任指挥程晔引领了音乐爱好者探秘交响乐,畅聊交响乐情怀。

7-8日全天在江苏大剧院爱艺空间(二楼多功能厅)举办了盛世年华小提琴演奏、古琴樵歌演奏、琴童嘉年华表演及萨克斯俱乐部等精彩演出和新品发布活动。

四、精品展示

精品乐器展示面积1200平方米,有27家知名企业、机构参展,品牌主要来自美国、德国、意大利、法国、奥地利、日本、中国7个国家。参展展品涵盖了钢琴键盘乐器、民族乐器、管乐器、弦乐器、音乐教育与培训、乐器配件及周边、乐谱和书箱、音乐相关电脑硬件和软件等。施坦威钢琴、雅马哈钢琴、贝森朵夫钢琴、美国洛杉矶琴行、南京贝尔杜克斯乐器有限公司、南京乐尔维斯乐器有限公司以及扬州琴筝文化产业园等在本届博览会上进行了展示。

为期三天的乐博会关注度和美誉度已经远远超过了预期。主办方表示2020年12月在江苏大剧院将继续举办第二届乐博会,坚持品牌化、专业化、国际化的发展方向,将乐博会打造成名家云集,名企荟萃,双线互动,展会融合的知名精品活动,为推动江苏文化产业和乐器行业发展做出积极的贡献。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...