新浪江苏 资讯

3岁雪地裸跑、5岁开飞机…“裸跑弟”今年又从专科毕业

南京11岁“裸跑弟”大学专科顺利毕业 未来计划考MBA

不知道大家还记不记得,8年前,江苏南京有一个3岁小男孩因在雪地里裸体跑步训练,被称为"裸跑弟",他叫何宜德,他的父亲何烈胜也因为个性化教育,被人叫做"鹰爸"。8年过去了,"裸跑弟"11岁了。12月2日下午,裸跑弟何宜德和家人来到南京市建邺区自考办,递交材料,等待领取南京大学销售管理专业自学大专学历证书。

【完成销售管理专业自考18门 均分70.3】

3岁时"雪地裸跑",4岁时独自驾驶帆船出海,5岁时开飞机,8岁时徒步"死亡之海"罗布泊,9岁决定报考南京大学销售管理专业的自学考试。

这两年,何宜德在辅导老师的帮助下,结合网课,一直在家自习。最终,何宜德通过了销售管理专业18门课的自学考试,经江苏省教育考试院审核,获准毕业,下一步就是申领专科学历证书。

何宜德说:“均分是70.3分,最高分是84分,是商务交流,比较弱的考60分。”

未来,何宜德还将继续南京大学人力资源管理专业自考本科段学习。目前,他已经通过9门课程,还有6门。

【鹰爸:"鹰式教育"只针对个人 不可复制】

何宜德的父亲何烈胜曾是一名教师,很长一段时间,何烈胜不赞成让儿子去接受学校教育。从让3岁的何宜德雪地裸跑开始,何烈胜的教育方式就备受争议。何烈胜认为,何宜德的成绩,得益于他的个性化教育,既培养了良好的学习习惯,还确保每个阶段学习目标清晰精准。但是,何烈胜承认,这样的教育方式不适合推广。

何宜德的父亲何烈胜说:“我们家这个教育模式,只能针对何宜德本人,因为每个孩子都有自己的一个特点特长。”

【明年回归校园完成初中学业 丰富综合素养】

明年,何宜德就到了初中入学的年龄,何烈胜决定送儿子入学,他希望通过初中三年,儿子能在人际关系、社会实践以及内在素养上得到锻炼。

全国十佳校长、原南京市中山小学校长王丽萍表示:“人的道德品质、人的三观教育,他已经有了,但在学校可能接触的更广更多一些。第二点就是知识面,学校的音体美、综合素质教育更多,相反他在这上面有点欠缺。”

教育有普遍规律,我们要遵循,不能急功近利,拔苗助长。同时每个孩子也有他自己的个性,我们也要尊重,因材施教。总的来说,好的教育目标,不仅仅是书本知识的学习,更是人的全面发展和心智的成熟,希望何宜德可以健康快乐成长。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...