新浪江苏 资讯

近期江苏都不会有降水 可能会遭遇雾霾的频繁骚扰

秋冬季是雾霾频发的季节,全省天气转为晴好之后,空气质量却变差了。根据气象部门的预报,近期我省都不会有降水,而可能会遭遇雾霾的频繁骚扰。

【重污染天气黄色预警启动 全省轻到中度污染】

从12月3日开始,一场雾霾在江苏上空悄悄地形成,很多城市达到了重度污染,江苏省生态环境厅发布了重污染天气黄色预警。今天上午,我省除了镇江扬州等三个城市之外,其他城市还是处于轻度到中度污染之间。

江苏省气象台首席预报员张静表示:“我们是一个高压的控制之下,大气条件静稳以后,会有利于这种污染物的积累。随着这个西风的一直吹,这个污染物也有一个向东吹的一个过程,所以从目前来看,我们省的东边污染稍微严重一点。”

【明后天冷空气吹散雾霾 只降温不降雨】

不过从12月5日到6日,有一股中等强度的冷空气又将来报道,风向也将转为北风,非常有利于污染物的扩散。

这股冷空气虽然不会带来降水,但是会带来降温,苏南地区的降温幅度将达到5到7摄氏度,淮北地区也有2到3摄氏度。到了7号和8号的早晨,全省的最低温度都在0度甚至零度以下,提醒市民要注意保暖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...