新浪江苏 资讯

冬季宜腌肉!南京自6日起分批次投放储备冻猪肉1800吨

中国有句俗话:小雪腌菜,大雪腌肉。

随着元旦、春节即将来临,市民对猪肉产品的需求量随之增加。记者了解到,为进一步加强市场供应,满足市民消费需求,根据市政府要求,南京市商务、发改等部门从12月初开始分批向市场投放部分市级储备冻猪肉。

投放分为三个阶段,投放品种为冻猪前腿肉、后腿肉、肋排、肉糜、前腿骨、蹄髈等,共投放1800吨。即:自12月6日至12月15日,投放300吨;自12月27日至12月31日,投放500吨;自2020年1月13日至1月22日,投放1000吨。

投放价格按照低于投放前一周市场平均价15%进行销售,投放期间,市民可到摆放“市政府储备肉投放点” 标识牌的投放点购买冻猪肉产品,每位市民每天购买的限额为5公斤。

据了解,为确保投放工作顺利有序开展,南京市商务、发改等相关部门将相互配合,加强投放点的现场巡查和协调服务,强化监督管理,跟踪督查储备投放进展情况,严查弄虚作假、不执行价格差率控制的行为,确保投放货源数量充足、品种齐全、价格统一。同时,还将继续加强市场监测,密切关注市场动态,并视市场行情和投放情况,实时调整投放频次、数量和品种,确保投放效果,切实做好市场供应工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...