新浪江苏 资讯

就为出口气?私家车多次别停公交险象环生

开“斗气车”是非常危险的行为,而在12月2日上午,徐州一名男子竟然先后多次用轿车别停公交车,情况十分危险。

公交车上的行车记录仪显示,公交车出站后,其左侧的一辆越野车突然加速,开到公交车前面,并减速停车,在别停公交车后,白色越野车又多次急踩刹车,公交车被逼只能向左侧车道行驶。此时越野车竟再次向左打方向,逼停了公交车。白色越野车多次将公交车逼停,当时情况十分危险。

根据监控,民警很快找到了越野车驾驶员。面对视频证据,驾驶员对其故意别车行为供认不讳。他认为当时公交车在出站时,故意不避让他,所以才做出了别车的举动。 

民警对其进行批评教育后,依法对其随意变道妨碍他人驾驶的违法行为进行处罚。交警表示,根据《道路交通安全法》的规定,与公交车故意加塞抢行、开斗气车,造成严重后果的,将涉嫌危害公共安全罪。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...