新浪江苏 资讯

南京大屠杀幸存者后代将赴日参加证言集会

12月3日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行今年第一场南京大屠杀死难者家庭祭告活动。

上午,南京大屠杀幸存者代表夏淑琴、艾义英、葛道荣、马庭宝,幸存者后代代表、遇难者家属代表等,来到南京大屠杀死难者名单墙前,祭奠82年前遇难的亲人。今年11月专家新确认周万荣为南京大屠杀死难者,他的女儿陶秀华首次来参加家祭。

南京大屠杀遇难者魏少明的孙女婿王庆:我们一定要把历史的真相还原出来,让更多的人了解历史,为的是让所有的正义的人士都能团结起来,制止这种邪恶的战争。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆还举行“南京大屠杀幸存者后代传承记忆行动发布会”。今年4月起,纪念馆与南京侵华日军受害者援助协会,启动“南京大屠杀幸存者后代传承记忆行动”,先后组织各类活动30多场次。接下来他们还将组织幸存者后代葛凤瑾等赴日本大阪、名古屋、静冈、东京四个城市参加证言集会,向当地民众讲述南京大屠杀历史真相。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...