新浪江苏 资讯

金吉鸟屡遭投诉:交钱容易退钱难 预付式消费如何维权?

去年12月就向南京金吉鸟一健身俱乐部支付了预付款,对方承诺今年3月开店,结果直到11月中旬,这家店才宣布营业……这是市民王女士的真实遭遇,此时的她早已搬家,虽然从未健身,但退款无门。

11月30日,王女士向黑猫投诉江苏站(https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/)反映这一问题。12月2日,金吉鸟健身官方向王女士道歉,并表示“您反映的情况我们已了解,将转专人帮您处理”。截至发稿时,仍未有专人主动联系王女士。(投诉单号:17347964712)

在黑猫投诉后台,有数十人投诉金吉鸟健身俱乐部,涉诉金额少则1000,多则2.1万。预付式消费为何遭遇维权难?健身房不能如约开业,消费者是否有权要求全额退款?

顾客投诉:健身房推迟8个月开业 交钱容易退钱难

王女士原本家住浦口区,去年12月,得知金吉鸟健身俱乐部(易买得店)即将开业,便预先交付100元定金,今年1月补齐尾款,共计3380元。金吉鸟承诺该店将于今年3月开业,可是到了4月还没动静:“自那以后就没音讯了,也没有任何人告诉我要延期。我主动去问,对方才说还没装修好,要再等等。”

今年6月,等不下去的王女士拨打了金吉鸟总部电话反映问题。总部表示已了解情况,将由门店解释,门店则表示即将开业,请耐心等待。“门店推总部,总部推门店,六月份讲七月开业,七月份又讲八月开业,没有任何用。”王女士说。

到了8月,王女士搬家,便主动联系金吉鸟要求退款,遭到拒绝。直到王女士搬家两个多月后的11月中旬,金吉鸟健身俱乐部(易买得店)才开业。在这过程中,王女士曾求助当地消费者协会,但依然无法要求店方退款。

企业回应:表示歉意 但办卡不转不退

在了解到王女士的遭遇后,黑猫投诉江苏站以消费者身份致电金吉鸟健身俱乐部(易买得店),一位工作人员表示确实承诺过今年三月开店,但直到11月16日才开始营业。她解释:“主要由于这边商场白天不允许施工,只有晚上才能进场,影响了工期;本来是准备营业的,但味道比较大,散味又花了一点时间。”

“我们这个卡都是不转不退的。”这位工作人员表示,这是金吉鸟健身一贯的做法。她介绍,虽然延期开业,“但是消费者是可以到其他门店锻炼的,可能是当时没有人跟你联系。我们也非常抱歉”。

接到门店的回复后,王女士表示将继续通过黑猫投诉渠道维权,同时也在搜集证据,希望通过法律渠道维护自身权益。

媒体曝光:金吉鸟多次被投诉 曾无偿退费

事实上,这不是金吉鸟健身俱乐部第一次被投诉。在黑猫投诉后台,有87人投诉均指向金吉鸟。

据江苏新闻官方微博报道,今年6月中旬,南京市民金女士经不住金吉鸟健身会所私教的推销,一时冲动,花了14.92万买了私教课程。此后她觉得自己被忽悠了,要求店家退款,但根据契约书内容,金女士需要支付4.5万元违约金。7月1日,她拨打了12315投诉热线,金吉鸟健身会所依旧置之不理。根据消费权益保护法,消费者在15日之内可以申请无理由退款。最终,金吉鸟健身会所同意无理由全额退款给金女士。无独有偶,今年10月中旬,南京邓先生一时冲动,花5万多元在金吉鸟健身馆办卡,在当地市场监督管理局介入下,双方达成退款协议。

像王女士这样遇到健身房开业延期的案例也曾发生。据江苏新闻4月20日报道,金吉鸟健身一门店将延期半年才营业,因此未能履行对消费者按时开业的承诺。对此,消费者希望金吉鸟健身房能退款,但健身房表示要扣除30%的费用。律师表示,金吉鸟违约在前,消费者可提出退卡退费要求。在记者的陪同下,商家承诺无偿退费。

专家建议:千万别轻信销售人员口头承诺

“预付卡都不要去办了!”经过大半年维权,王女士很感慨,“我因为这个事认识一个女孩,她预付了上万元无法退款,维权都要快抑郁了。我们觉得,还是尽量选择已经开放的门店或者口碑比较好的品牌。”

国浩律师(南京)事务所律师汪素婷在今年4月接受江苏新闻采访时曾表示,金吉鸟健身应该根据他们口头协议的约定提供金吉鸟健身服务,但是在三月份没有提供服务,所以金吉鸟存在违约行为。消费者可以根据这个违约行为追究违约责任,同时提出解除合同,也就是要求退卡、退费。

近年来,预付式消费成为消费者维权的重灾区,商家通常以高额折扣吸引消费者,许多消费者在购买预付消费卡后,才发现服务不尽如人意。商家提供的格式合同条款不公平、不合理,当一些消费者要求退卡时,商家则声明“概不退款”,还有部分消费者陷入经营者设下的“携款外逃”陷阱。对此,不少业内专家提醒,市民千万不要轻信销售人员的口头承诺。

有关金吉鸟健身房未能如约开业却拒绝退款,黑猫投诉江苏站将继续关注。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...