新浪江苏 资讯

减税降费助力小微企业转型升级焕新貌

近年来,国家颁布多项政策大力扶持小微企业,小微企业的改变和壮大显而易见,成为其所在行业中具有一定竞争力的中坚力量。今年4月起,减税降费新政策推行后带来了诸多利好,大大促进了小微企业焕发崭新面貌,全面加快发展进程。

寻求升级转型:多方位适应市场需求

在当今市场的大环境影响下,企业积极谋求转型升级是大势所趋,这不仅需要产业政策的扶持,也需要税收政策助力。随着减税降费政策的深入推进,各部门扩大政策宣传范围,让税收利好惠及更多小微企业。

南京金锴医疗器械有限公司从事医疗设备和器械经营已有20多年,从2008年创办开始,一直致力于向医院提供优质医疗产品和技术支持。“作为小微企业,我们一直享受着国家政策带来的福利,去年增值税税率从17%降至16%,今年再降3个百分点,让我们直接省下40多万元税款,缓解了我们的贷款压力,从而有更多的资金帮助公司拓宽市场。”南京金锴医疗器械有限公司财务负责人唐吉广感慨道,“这一系列政策带来的真金白银对于我们企业发展有重要促进作用,今年我们还准备与更多厂家合作,购进新型医疗器械,提高市场占有率,相信在国家政策的帮助下,我们公司未来会发展得越来越好。”

注重人才培养:着重增强企业“软实力”

对于部分小型微利企业来说,人才资源的竞争同样激烈。众所周知,人力资源成本逐年上升,各专业领域的佼佼者更是紧缺,所以小型微利企业在人才的聘用和培养上的费用,都是一笔不菲的支出,这困扰着很多注重人才领域竞争的企业。

减税降费新政策的落地无疑给这些发展中遇到瓶颈的企业疏通了脉络,解了当下的“燃眉之急”。“近3年来,我们一直享受着10%的企业所得税优惠税率,带来了100万元左右的税款优惠,帮助我们很多优秀的员工完成了专业培训,同时考取了相应具有含金量的证书,为企业向更高层次迈进起到了重要作用。”南京旭佑玻璃有限公司会计牛三沙感慨道,“由于我们公司员工经常出差和培训,出行票据很多,新政策将购进旅客运输服务纳入可抵扣内容,一个月可节省下2000多元税款,加上增值税每月约10万元的税收优惠,很大程度上帮助我们开拓新的市场片区,扩大企业产品在市场的覆盖面,有着非常直接的帮助。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...