新浪江苏 资讯

南京一小区绿化缩水 工作人员:红烧牛肉面也没牛肉

惊了!说好的“茂密绿化”却只有6棵树!楼盘工作人员:红烧牛肉面还没牛肉呢…

买房前,大家都会关注小区绿化面积,是因为它和我们平时日常居住的舒适度非常相关。最近,江苏省南京市一小区的业主在验房时发现,小区的实际绿化面积大幅缩水,售楼时沙盘上显示的大片绿植现实中只剩下了6棵树,业主们觉得自己被忽悠了。

去年,南京的袁女士花费230多万元购买了融侨观邸小区三期的一套商品房。买房时,开发商宣称小区绿化茂密,十分宜居,售楼处的沙盘上也显示三期的两排楼房间有大片绿植。为了让袁女士放心,售楼经理还陪着她在已经交付使用的一期二期实地走了一圈。

江苏南京市浦口区融侨观邸业主 袁女士:有树有草还有水景等,搭配也比较好。

江苏南京市浦口区融侨观邸业主:看到沙盘上面的展示,包括它的景观设计,包括它的绿化品质,所以选择了这个房子。

可就在不久前,三期的业主们验房时,都傻眼了。

南京市浦口区融侨观邸业主 袁女士:我看到我们单元门口一溜的绿化只有6棵树。我都不敢想,这个是我们已经完工交付的楼盘吗?

南京市浦口区融侨观邸业主:而且开发商非常霸气地讲,他们的绿化率是达到了,三期他们可以一棵树都不种,都能达到绿化率。

记者在现场看到,该楼盘三期57栋和61栋楼中间的绿化确实缩水了,取而代之是异常开阔的石板路。当业主与发商交涉时,被告知取消绿化是要修建消防车登高操作场地。

开发商工作人员:(每栋楼)每个单元都要有它的消防登高面。

开发商所说的消防登高面是依据2015年出台的《建筑设计防火规范》,对消防车登高操作场地的长度和宽度有严格的规定,所以开发商将原有的绿化改建成了消防车登高面。对于这样的解释,业主们坦言,消防配套应该做,但开发商没有提前告知,属故意隐瞒事实。

南京市浦口区融侨观邸业主:我觉得这是开发商偷换概念,来侵害我们的利益。

为了核实相关情况,记者陪同业主再次来到小区售楼处,这回工作人员的答复让人哭笑不得。

业主:2014年消防用地就必须是硬石板涂层对不对,我们这个房子是2018年买的,中间有4年的时间你们都没有把沙盘改一下,中间有四年的时间你们都没有培训销售,跟销售讲我们这边有消防用地,你都没有说?

融侨观邸工作人员:销售上的事情我解释不了,红烧牛肉面还没有红烧牛肉呢.....

对此,律师认为,更改绿化面积,开发商须明确告知业主,否则就涉嫌欺诈销售,应该配合整改。

律师 王瑞娟:一般商品房买卖过程中,商家出的这些广告、沙盘,这些资料如果对商品房价格的确定有重大影响的话,它是可以作为一种要约的。就算没有写入合同内容当中,但是也是可以作为合同内容确定的,来确定商家的这个违约责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...