新浪江苏 资讯

江苏省MBA企业家联谊会第二届代表大会顺利召开

2019年11月29日下午,江苏省MBA企业家联谊会第二届会员代表大会正式召开。本次大会选举产生了江苏省MBA企业家联谊会第二届理事会领导班子:党建兵当选会长,马吉良、李西根、顾震、胡涛、孔令吉当选副会长。大会由江苏省工商联会员处处长李晓东和江苏省MBA企业家联谊会秘书长胡亚军先后主持。

作为江苏唯一的省级MBA官方组织,江苏省MBA企业家联谊会汇聚了大量商界、政界、学界精英,使命鲜明、活动丰富、威望极高,目前已顺利高效运转十一年,得到各高校及社会的高度认可,在MBA及社会商业人士中已经形成深远的影响力。本次会员代表大会意义非凡,既总结了过往经验和不足,又创新变革了新的组织形式,寻求为下一个五年承上启下,继往开来。

1.换届选举,新的征程

江苏省MBA企业家联谊会换届选举大会由江苏省工商联副调研员陈梅同志宣读《关于同意江苏省工商联江苏省MBA企业家联谊会商会换届和商会领导班子候选人的批复》。

2.总结过去,展望未来

江苏省MBA企业家联谊会会长朱德域作《江苏省工商联江苏省MBA企业家联谊会第一届工作报告》,对江苏省MBA企业家联谊会(以下简称:省联)过去5年间的工作进行了总结。

一、理念清晰,组织健全

江苏省从1994年开始累计培养MBA人数达5万多人。省联始终以“互联互融,合作共赢”为办会宗旨,以公益平台为基础,为会员提供信息交流平台,资源共享平台。省联健全的组织架构为会员服务提供了坚实的组织基础,影响和服务了更多的人。

二、立足高校,做好补充服务

我国目前有247所MBA院校,江苏省有19所。每个学校都有其自身特色和巨大的资源优势,省联始终坚持依托高校,做好补充服务。目前已经与南京大学、东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学、南京财经大学、江南大学等高校签署战略合作协议,共同为MBA人才培养和MBA学员服务提供创新的方法。

三、学术影响,引领经济发展

江苏省MBA发展论坛自2008年至今已经成功举办十届,每年的发展论坛已经成为江苏省MBA界的年度盛会。论坛主题鲜明,紧扣时事热点,参与人数众多,持续影响力突出,目前已经成为全国区域论坛做的时间较久、影响力较大的论坛活动,代表了江苏经济大省、教育大省、文化大省的形象。11月30日在南京理工大学将举办主题为“智·造 未来”的第十一届江苏省MBA发展论坛。

四、倡导学习,构建学习型组织

五年来,省联以管理专业为核心,立志打造学习型组织,制定主题学习计划,邀请名师为广大企业传授专业知识,邀请政府部门进行政策辅导,邀请企业家分享实践经验。针对企业普遍存在的共性问题,不定期组织各类交流会或讲座。五年来,省联组织参与大小讲座近百场。同时也组织会员走进知名企业深度参观学习,如走进阿里巴巴、万事利、今世缘、菲尼克斯等。

五、整合资源,成为链接纽带

省联的使命是整合江苏MBA资源,集聚管理英才,促进学校MBA之间的学习交流、文化交流、管理探讨、信息分享,服务MBA校友,为江苏省MBA学员搭建交流平台,提升江苏MBA校友们的整体实力。每一年省联都会举办发展论坛将全国各地的MBA齐聚江苏,召开会员代表会议让会员们能充分沟通交流,举办江苏省MBA联合会主席峰会。联谊会见证了各个学校的联合会主席诞生,并与他们一同成长。五年来,省联举办过2次江苏省商学院院长峰会并发起推动了“MBA中心主任工作坊”的建立。同时,与全国及区域MBA组织关系密切、互动频繁、资源共享。

六、 专注创业,赋能会员的创新创业

省联始终贯彻落实国家提倡的“大众创业,万众创新”战略。为了服务和支持会员的创新创业,为社会营造好的创新创业氛围,联谊会联动各方资源,成功举办五届江苏省MBA创新创业大赛。通过联谊会的持续推进,各大高校对MBA的创新创业弥足重视,纷纷开设创新创业课程,开展校内创新创业大赛,建立创新创业俱乐部。

七、特色办会,活动先行

1.举办五届全国商学院太湖定向越野邀请赛

五年前,省联举办了首届全国商学院太湖定向越野邀请赛,自此太野成为了MBA圈子的一个美好的符号。所有参加过的同学始终津津乐道,很多高校已经将参加太野赛作为年度重点工作之一。“太野,一起野,一生野”,也代表着MBA群体的这份热情。

2.运动无处不在,赋能学校活动

江苏19所高校,每所高校的同学都充满活力与激情,各自的活动特色鲜明,省联参与其中,并做好组织和协调工作。

八、公益先行,公益之心办会

省联以“互联互融,合作共赢”为宗旨,以公益理念为基础开展工作。服务会员,回馈社会,始终是省联着力打造的方向。十余年来,省联精英都默默无闻的在联谊会中做公益。省联十多年的坚守得益于各大社会知名企业默默无私的支持。

五年来,省联承接香港浸会大学大学生赴宁暑期实习,为盐城阜宁地区捐款,为革命老区提供读书会物料,为西部留守儿童捐款捐物,为突发意外的会员或家人捐款捐物。

今后五年,省联将在新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持以“互联互融,合作共赢”的立会宗旨统领全局,按照“交流沟通平台、终身学习平台、资源整合平台”的总体定位,以服务经济社会和会员企业为使命,以江苏省MBA企业家联谊会与江苏省MBA联合会双品牌运作思路,统筹协会专业服务、组织制度、会员发展、团队文化建设等各项工作,致力于协会内核建设,不断提升协会的服务能力、创新能力和资源整合能力,提升组织的凝聚力、向心力和生命力,使协会不断朝着健康良性的方向滚动发展,为百年协会打下坚实根基。

3.审议会费制度和选举办法

在听取朱德域会长的第一届工作报告后,由省联秘书长胡亚军宣读《会费收缴标准及管理办法》和《江苏省MBA企业家联谊会商会选举办法》,与会会员全体鼓掌通过。

4.省联新一届理事会领导班子

随后,在李晓东处长的主持下,省联会员对第二届理事会会长、副会长进行了表决,选举产生了江苏省MBA企业家联谊会第二届理事会领导班子:党建兵当选会长,马吉良、李西根、顾震、胡涛、孔令吉当选副会长。

稍作休息后,全体起立,奏唱国歌,开启换届大会。

5.新任会长党建兵发言

新当选会长党建兵发表讲话,感念过去十一年来,江苏省MBA企业家联谊会在正确的方向上越做越好,感谢党和政府的支持,感谢朱德域主席过去5年的付出,感谢全体会员的无私奉献。

党会长强调省联新变革、新思路对于省联发展的意义,强调省联的公益组织背景与初心,希望省联能够做好对会员、江苏省19所MBA高校的对接与服务,提高省联的规范性。最后,党会长希望省联对江苏省的经济发展作出应有的贡献,在未来的日子里,全体会员同心协力将省联的品牌越做越好!

6.江苏省工商联领导讲话

江苏省工商联副主席丁荣余发表讲话,对江苏省MBA联谊会提出愿景,希望省联能承担起更多的企业社会责任,为江苏省的人文、社会发展和社会稳定作出应有的贡献。

丁主席希望大家能将省联打造成一个更好的平台,为大家创造相互学习,开放包容的良好环境。任何时候,省联都应是开心奔放的愉悦氛围。大会的最后,丁主席衷心祝愿省联办出特色,创出辉煌!

7.与会人员合影

8.晚宴共聚一堂

窗外寒风凌冽,晚宴现场春意盎然。在这个寒冷的冬天,我们如约而至,济济一堂。本次会员代表大会的召开意义非凡。新时代赋予新使命,新时代要有新作为。江苏省MBA企业家联谊会必将在新一届的领导班子坚强带领下,不忘初心,牢记使命,谱写一流协会的壮丽篇章!

特别鸣谢

以下单位提供赞助

江苏车置宝信息科技有限公司

江苏今世缘酒业股份有限公司

南京和康医养健康管理有限公司

江苏中驰奔驰4S店

孔雀城环南京分公司

立乐教育科技(上海)有限公司

上海启美生物科技有限公司

溧阳美岕山野温泉度假村

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...