新浪江苏 资讯

南京“停业后拒退费”早教机构决定退费:27名家长领余款

经过十多天的交涉后,11月28日下午,几十位家长聚集在南京玛利娅·蒙特梭利银亿东城校区,排队依次办理退费手续。至此,卷入“突然停业”风波的南京早教机构遭遇“退费难”事件,经媒体曝光后,终于迎来了转机。

此前,澎湃新闻(www.thepaper.cn)报道了南京玛利娅·蒙特梭利早教机构银亿东城校区陷“突然停业”风波,数十名家长遇“退费难”的事件。

11月28日下午,家长来到机构办理退费手续。  本文图片均为现场家长提供

29日下午,澎湃新闻从涉事早教机构——蒙特梭利的总部运营主管季辉处获悉,28日下午他们已经通知所有欲退费家长前往园区办理退费,并在晚上9时左右办理完所有家长的退费手续,共计27名家长拿到了退款。对此,家长们表示满意该机构的处理方式。

家长徐女士此前一直坚持退费,她告诉澎湃新闻,28日下午两点,自己接到银亿东城校区周园长的电话,对方告诉她下午四点以后可来园区现场办理退费手续,退还剩余课时的学费,带上合同、收据和转账记录即可。

之后,微信家长群中,陆续有家长表示接到电话通知,叫他们下午去早教机构去办退费。

季辉介绍,这次退费不设任何条件门槛,不扣手续费违约金,对家长们余下的学费实行全额退还,并现场打款,额外赠送小礼物。当日下午5时20分左右,微信群内有家长表示钱已到账,没有扣除额外费用。

季辉表示,本次退费方案得以顺利实施,得益于监管部门、总部和银亿东城校区加盟商的沟通协作,“在工商部门、公安部门的协助下,总部最终说服加盟商孙烁晗筹措资金为家长们退费。我们28号上午敲定方案后,下午就开始联系家长,通知他们来办理退费。”

家长们对该机构的处理方式纷纷表示满意。家长孙女士(化名)说:“在家长们都比较着急的情况下,他们处理得非常及时,这样的学校,我觉得后期是能办好的。”另一位家长许先生也表示了对该机构的认可,“他们还是靠谱的,如果有家长想继续上课还是可以的。”

部分家长从此次退费事件中看到了玛利娅·蒙特梭利品牌的态度,表示愿意继续上课。家长柳女士告诉澎湃新闻,她自愿保留了部分早教课程,只要这家店继续经营,会继续在这上课。“我们家还会继续上托班,小孩已经适应老师了,换了学校对孩子也不好。”另一位家长齐女士补充道。

据季辉介绍,本次共办理了27名家长的退费申请,其中有5位家长现场重签了合同,继续上课。加上之前上课的孩子,目前园区共有约40名小孩在上课。“还有好几位家长约了我们周六周日的免费试听课,准备先观察观察,再决定要不要继续报名。”季辉说。

对于之后该校区的教学和管理安排,季辉称,蒙特梭利总部会尽最大努力为家长孩子们提供优质服务。“今后这家店会成为我们总部的直营店,我们保留了部分老员工,并从总部抽调了有多年一线工作经验的老师和管理人员,不会辜负家长们对我们品牌的信任。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...