新浪江苏 资讯

申通快递运输致电脑主机变形 客服:包装无明显受损不赔付

徐先生收到一份快递,其中电脑显示器、主机都有不同程度的损坏。但他向申通快递客服申请理赔时得到的回复竟是:主机外包装破损不明显,不赔付。徐先生十分疑惑:箱内物件受损严重,箱外破损不明显就可以不赔吗?什么才是受损明显呢?

(图:电脑主机外包装和受损主机)

11月22日,南京徐先生在黑猫投诉江苏站投诉称,11月14日他弟弟在连云港申通快递江苏东海公司帮他把电脑寄回南京,快递中有拆分的显示器、主机、键盘等。11月19日下午,徐先生收到了申通快递的取件短信,由于快递是临时放在车棚里,也无工作人员在场,徐先生直接将快递拿回了家。

可是徐先生到家仔细一看发现快递箱破损严重,箱内的电脑部件也都不同程度损坏。从他提供的图片也可以看出,其中装主机的纸质快递箱侧面受到外部压力,向内凹进去,正面有破损,箱内主机的铁质外壳变形。另外装显示器的纸箱破送更严重,显示器屏幕碎裂。键盘按键也脱落。

(图:主机外包装、键盘按键、屏幕)

徐先生立马在申通官网发起投诉,申通南京分部客服称快递箱上没有易碎品标志,应当由发件方处理。徐先生联系上发件方申通快递江苏东海公司时,客服表示愿意赔偿显示器,但主机外包装受损不明显,不予赔偿。

徐先生并不能接受这样的结果。11月22日,他在黑猫投诉平台发起对申通快递公司的投诉,23日申通快递回复将转办客服专员专人专职跟进处理。据张先生描述,24日申通快递方联系上他表示需要一周的时间处理。之后黑猫投诉工作人员多次致电申通快递江苏东海公司负责发件的快递员,但均未联系上,我们将持续关注。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...