新浪江苏 资讯

江苏消费调查报告出炉!超8成“买买买”时用手机支付

江苏消费调查报告出炉!超8成“买买买”时用手机支付

江苏人的收入里有多少用于消费?消费观念又是怎样的呢?11月28日,江苏省消保委发布城乡居民消费现状调查报告。

根据江苏省消保委调查,江苏省消费者将五到六成收入用于消费。其中家庭平均支出收入比为50%,个人平均支出收入比则达到62%。其中,苏中地区消费者支出收入比例为56%,明显低于苏南和苏北地区,消费潜力更大。

在生活追求方面,江苏消费者呈现出丰富化和多元化的趋势,最主要的生活追求包括提高生活品质,其次是培养子女、增加收入和健康。

江苏省消费者权益保护委员会监督部赵鑫表示:“相较于不同年龄来看,18到30岁的消费者更加关注提高自身生活品质,31到50岁的消费者更关注子女的培养,51岁以上的消费者更加关注自身的健康,呈现出了明显的代际特征。”

在支付方式上,调查发现八成以上消费者在"买买买"时都会选择手机支付,其次是现金支付和借支支付。其中,不同的消费群体也表现出不同的消费特征。

江苏省消费者权益保护委员会监督部赵鑫说:“城市消费者相较于农村消费者,就更喜欢用借支支付以及预付卡的支付方式,借支支付就包括花呗或者信用卡,预付卡就是消费者普遍用的先办卡再消费,所以我们也希望通过数据的反映,能够提醒相关部门加强相关的监管。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...