新浪江苏 资讯

女主播为圈粉滥用药物提神,被抓时才发现是男扮女装……

女主播为圈粉滥用药物提神,被抓时才发现是男扮女装……

近日,苏州常熟市警方抓获一名游戏主播,这位主播男扮女装,圈粉赚打赏。而为了提振精神,他竟然选择了吸毒。

前不久,苏州常熟市禁毒大队接报,一个从德国寄往常熟的包裹存在异常。禁毒大队迅速将该包裹截获。随后,禁毒民警假装投递包裹,将嫌疑人抓获。

民警在等待过程中发现,一位“女士”走了过来,抓捕后发现,这个所谓的“女士”就是一个男士假扮的。

这名面目清秀的男子为何要男扮女装?是要掩饰身份还是有其他目的?经调查,原来这是一名男扮女装的游戏主播。

原来,女主播比男主播更容易获得打赏。不过民警抓到男子前,男子明显精神不太振,但当他一看到包裹,在签收之后,人明显精神振奋很多。

民警搜查包裹后发现,包裹里面是一种叫做盐酸曲马多的药品,警方共查获了1500多粒。据了解,盐酸曲玛多是一种止疼药。如果被人滥用,就会造成药物依赖性,也就是变相的"毒品"。买、卖这种成瘾处方药物都是刑事犯罪行为。

嫌疑人陈某今年才20多岁,浙江人,是一名专职游戏主播。为了能够不分昼夜地进行游戏直播,今年上半年,陈某通过网购先后购买曲马多共计50余粒。这次,他一次性购买了1500粒,准备囤够半年的量。

苏州常熟市禁毒大队民警表示,这起案件是常熟地区发现的首起曲马多案件,警方将和有关部门形成合力,加大打击力度,堵塞漏洞,形成有效打击。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...