新浪江苏 资讯

“不想穿难看囚服”的女科长:每天手戴三四只戒指

北京青年报记者注意到,11月28日,浙江杭州市纪委监委披露了包渌琼案件的相关细节。

“我来自首,我贪污了260多万元。”包渌琼曾任建德市道路运输管理处财务科科长,2019年4月1日,包渌琼在丈夫和单位领导的陪伴下走进了建德市监察委员会自首。

但调查组初步核实后发现,包渌琼贪污的数额是307余万元。

“我怎么贪污了这么多钱啊!接下去可怎么办?我不想坐牢,我想回家!”当建德市监察委员会的办案人员告诉包渌琼经调查最终查明其贪污数额为307余万元时,包渌琼大哭。

“我就是太傻了!”坐在留置审讯室里,包渌琼在描述自己犯罪动机时常常发出这样的叹息。“我不想穿难看的囚服,没有吹风机,我不想洗头。”包渌琼也会时常抱怨。

经查,包渌琼利用职务之便,在2016年1月至2019年2月期间,以虚列人员套取工资、奖金、补贴的手段,作案百余起,共贪污公款307余万元,其中242余万元用于购买水晶饰品。

据当地纪委监委的视频披露,2016年10月,一家水晶店的宣传视频改变了包渌琼的一生。视频中展示的水晶首饰绚丽夺目、价格昂贵,还被赋予了能转运消灾的宣传。

包渌琼花了7万元购买了第一个红纹石吊坠首饰,之后便一发不可收拾。办案人员称,“有一段时间,她会每天问店主,我今天要参加什么活动,我应该戴那个首饰?我的儿子身体不好,我应该戴哪个首饰?”

此外,每天包渌琼的手上会戴上四五条手串,三四只戒指。接受调查后,家人从他的柜子中找出84件首饰,其中看起来差别甚微的手串竟然有34串。

“我自己都不能理解,就是相信他们。相信他们说什么会好就买了,到后面也不知道了,他说买了什么就什么,就糊里糊涂的,后面反正就是他叫我这里打多少钱,我就打多少钱”。

2019年8月14日,包渌琼被判处有期徒刑6年,并处罚金40万元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...