新浪江苏 资讯

重磅!国家医保药品新增70个 价格平均降幅60%

重磅!国家医保药品新增70个 价格平均降幅60%

11月28日,2019年国家医保谈判准入药品名单发布,新增70个谈判药品,另外有27个药品“续约”,共97个全部纳入乙类医保目录。

【价格平均降幅60% 患者个人负担减少80%以上】

此次药品调整主要通过药企谈判准入。经过谈判,新增的70个药品,价格平均下降60.7%;续约的27个药品,价格平均下降26.4%。进口药基本都给出了“全球最低价”。使得患者个人负担减少80%以上,个别药品负担下降95%以上。

【覆盖面广 癌症肝炎糖尿病都有好药新入医保】

此次谈判成功的药品多为近年来新上市且具有较高临床价值的药品,涉及癌症、罕见病、肝炎、糖尿病、耐多药结核、风湿免疫、心脑血管、消化等10余个临床治疗领域。

例如“乙肝神药”韦立得,治疗2型糖尿病的“标杆”安达唐,“丙肝终结者”丙通沙,以及PD-1免疫抗癌新药达伯舒等,都在这次进入医保名单。其中,由信达生物制药(苏州)有限公司和礼来医药共同开发的达伯舒,是此次唯一通过医保谈判成功列入国家医保目录的PD-1单抗药物,主要用于复发难治性霍奇金淋巴瘤的治疗。

至此,2019年“医保目录”共收录药品2709个,保障能力得到显著提升,将于明年1月1日起正式实施。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...