新浪江苏 资讯

江苏自贸区南京片区加入世界自由区组织

江苏自贸区南京片区加入世界自由区组织 新企业新智库入驻江苏自贸区南京片区

11月28日,江苏自贸区南京片区正式加入世界自由区组织,一批新项目和新智库也同时签约落户南京片区。

世界自由区组织是国际间自贸区交流合作的重要平台,中国(江苏)自由贸易试验区南京片区是今年八月国务院批复的19个自贸区片区中第一个加入该组织的成员单位。借助这一国际多边机构,自贸区南京片区可以与全球各地的自贸园区、出口加工区、港口、物流企业等机构交流合作。今天10名专家也正式获聘成为自贸区南京片区首届专家咨询委员会委员。接下来他们将发挥专业特长,为江苏自贸区南京片区走在全国自贸区建设前列提供更多智力支持与决策咨询。

国务院参事室自贸区建设研究中心研究员、中国(江苏)自贸区南京片区首届专家咨询委员会委员卢华说,如何能够通过自贸区之间的联动承接国际要素,把开放的资源更好引入长江经济带,在区域协同上自贸区南京片区也可以发挥非常重要的功能。

此外,自贸区南京片区11月28日也与新一批企业项目签约,项目共8个,涉及新金融、物联网、集成电路、生命健康等高端产业。其中,全球性的科技医疗企业域唯医疗签约的项目将主攻大数据癌症三维影像诊疗。未来他们还将借助自贸区南京片区的科研优势资源,打造全球研发中心。

上海域唯医疗科技有限公司CEO王世威认为,对人工智能研究来说,数据就是“石油”,就是“黄金”。其实国家医疗有五大数据中心,其中一大中心就在南京江北这边。

未来,自贸区南京片区将进一步围绕“实体经济创新发展与产业转型升级”总要求,聚焦集成电路、生命健康、人工智能等关键领域,构建更高层次的先进制造业和现代服务业体系。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...