新浪江苏 资讯

2019江苏省乡村旅游健康餐饮绿色发展峰会在溧水召开

(新浪江苏 讯)11月27日, 2019江苏省乡村旅游健康餐饮绿色发展峰会在活力新城健康溧水召开。本次峰会由省餐饮行业协会、溧水区文化和旅游局、省绿色食品协会联合主办。全省农庄、农家乐、度假村、乡村旅游点的餐饮企业代表和新闻媒体单位共200多人参加。

峰会中,省餐饮行业协会葛旭东副秘书长发布了《江苏省乡村旅游健康餐饮绿色发展三年行动计划》;南京商贸旅游集团昱达文旅发展有限公司党支部书记杨新华作为企业代表发布了《江苏省乡村旅游健康餐饮高质量发展溧水宣言》;省餐饮职教集团胡畏秘书长解读团体标准《绿色餐饮评价通则》。

峰会中,溧水区文旅局旅游推广科郭小清科长,陕西袁家村课题组组长宰建伟老师、南京青龙山庄卞银花总经理分别从打造全域旅游发展经验、乡村旅游品牌树立激发消费潜力、餐饮品牌助力农庄农家乐消费升级角度进行了主旨发言。

峰会中,企业代表省级特色田园乡村钱家渡负责人李飞、泰兴黄桥南湖旅游发展有限公司董事长丁其全、溧水龙吟湾总经理陈超、媒体代表省广电总台城市频道《食色生香》栏目总制片人鲁青、专家代表省餐饮职教集团秘书长胡畏在圆桌交流环节分别和大家分享了企业发展经验,媒体宣传计划和绿色餐饮品牌打造。

峰会中,依据《江苏省休闲餐饮等级划分评价管理办法》,发布了我省首批休闲餐饮品牌榜,青龙山庄、郭兴庄园、晶桥龙吟湾、南京田园水韵建设开发公司、泰兴黄桥小南湖农家乐、毛虎农庄共6家单位荣获江苏休闲餐饮五瓣级称号。

据悉,本次峰会的召开开启了我省乡村旅游健康餐饮绿色发展的新篇章,凝聚了共识,指明了方向,提振了信心。乡村旅游利用自然资源、人文资源,把农耕活动与休闲农业、传统农业文明与现代乡村文化有机结合,促进农村三产融合,推动乡村生产、生活、生态三产一体发展,促进乡村振兴。溧水目前正奋力建设“健康江苏”示范区,省餐饮行业协会将从健康餐饮品牌打造、活动举办、菜点特色、人才培养等方面加大支持力度,力争三年持续与溧水加强友好合作。

11月26日,与会代表分别考察了溧水供销博物馆、花迹无想山居和红色李巷等健康餐饮示范点。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...