新浪江苏 资讯

被家暴美妆博主微博发声:后悔未及时报警 家暴重要证据灭失

11月28日上午,在陈某被警方作出行政拘留20日的处罚后,遭到陈某家暴的美妆博主何女士(微博名:@宇芽YUYAMIKA)更新微博称:“我十分后悔由于我的恐惧和犹豫,第一次报警时间过晚,一些证明暴力、伤害的重要证据已经灭失,导致施暴者没有得到他本应得的更为严厉的惩罚。”

这是何女士曝光被陈某家暴后首次公开发声。

11月25日,何女士通过微博反映其遭受前男友陈某家暴一事,引起广泛关注。何女士在微博中感谢了警方、妇联,感谢了法律和社会各界对她的关注。何女士写道:“在律师的帮助下,我已经于今日向法院申请了人身安全保护令,施暴者会依法被屏蔽在我的生活圈外,感谢法律的不断完善。”

她还提醒大家“注意自己的安全,时刻保护好自己,远离任何暴力。如果不幸发生了,要记得第一时间报警。”

在微博配图中,何女士还晒出了警方对陈某作出的两份行政处罚决定书。这两份决定书显示,陈某因多次采用抓扯、推搡、拖拽、殴打等方式对何女士实施伤害,被行政拘留15日并处500元罚款;陈某因通过发送微信语音、文字的方式,扬言对受害人赵某某实施伤害、杀害行为威胁其人身安全,被行政拘留5日。

28日上午,何女士在接受媒体采访时称,以后还是会害怕,只有自己注意安全,“这个也确实没有办法。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...