新浪江苏 资讯

南京唯一供暖高校回应收取暖费:并非强制

作为非强制供暖区域的高校,南京信息工程大学征收每生每供暖季300元一事,引发质疑。今日(11月28日),该校党委宣传部贾部长回应新京报记者称,目前确实尚未供暖亦未收费,何时供应“看天气而定”,学生自主选择供暖并非强制,供暖公司通过公开招标引进,明年将提前登记,按意愿分配宿舍。

日前,南京信息工程大学学生爆料称,学校突然开收暖气费,每生每个供暖季300元,有学生质疑学校未事先征求意见,强制收费、收费高等问题。作为地处江苏省非强制供暖区域的高校,该校曾被赞为“南京最温暖大学”。

今日上午,该校后勤公司宿舍管理中心一名员工向新京报记者介绍,暖气装在学生宿舍,暖气公司是外包的。随后,该校另一名工作人员向新京报记者透露,今年并不是该校实施供暖的第一年,去年就已开始在学生宿舍集中供暖。南京信息工程大学官方微博显示,去年供暖开始时间为2018年11月17日。

南京信息工程大学党委宣传部贾部长今日(11月28日)上午回应新京报记者称,目前因尚未供暖,还未征收供暖费,何时供暖“要具体看天气情况”。他介绍,该校确实为南京地区唯一供暖的高校。

针对质疑,贾部长回应称,可能一部分新生不了解情况,今年的模式跟去年“可能有些不一样”,去年先期有几幢宿舍进行了供暖,去年是有收费的,“每生700元左右”,模式有些不一样,“(去年)是供冷、供暖结合在一起的,不纯是供暖,所以标准也不一样”。

贾部长告诉新京报记者,供暖工程是通过公开招标请社会企业来(做)的,供暖是自主选择,并非强制。对于同一宿舍是否供暖意见不统一的问题,她表示,学生可以自己协商,今年过年早,有些仓促,明年供暖季前,会根据学生意愿进行登记,集中安排住宿,“肯定会有相应的配套措施。”

此外,贾部长称,招标引进供暖公司前曾召开座谈会,向学生征集过意见。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...