新浪江苏 资讯

女子“灌肠排毒”后肠穿孔 官方:将处罚涉事机构

女子日前在浙江温州一家美容院灌肠时,身体出现不适,就医后被查出肠穿孔,接受了肠穿孔修补术。今日(11月27日),温州市鹿城区卫生监督所回复新京报记者称,此前操作“灌肠排毒”的人员非卫生技术人员,将处罚涉事机构。

当事女子丈夫夏先生今日告诉新京报记者,今年10月26日,妻子叶女士在温州一家“美容院”接受了“灌肠排毒”。“设置时间为35分钟,我太太做到28分钟到30分钟的时候,下腹、后腰就开始剧痛,马上把管子拔掉了。”

夏先生说,当晚回家后妻子出现高烧的症状,当时吃了退烧药。10月27日晚,妻子再次发烧,吃药均无明显好转。11月12日晚,妻子住院,次日输液时突然浑身发抖,被送入抢救室,医生进行了肠穿孔修补术。目前,其妻子仍在医院住院治疗。

对于此前叶女士接受的“灌肠排毒”是否与此次肠穿孔存在关联,夏先生表示,待妻子病愈后将向有关机构提出鉴定申请。

今日,涉事美容院所属的浙江雅如健康管理有限公司负责人雷女士向新京报记者表示,美容院具有相关资质,“我们这里全部都是有资质的”。

对此,温州市鹿城区卫生监督所所长薛先生回应表示,经初步调查,此前给叶女士操作“灌肠排毒”的人员是一名非卫生技术人员,拟对涉事机构进行卫生行政处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...