新浪江苏 资讯

南通回应“市级优质工程”小区新房现裂缝:将调查处理

针对“南通一市级‘优质工程’小区新房现裂缝”一事,11月25日,南通市工程质量监督站综合科负责人向澎湃新闻(www.thepaper.cn)回应称,该站将按程序调查处理。

刮开顶板的腻子层后,发现是混凝土开裂,宽度足够插入一张扑克牌。本文图片均由受访者 提供

据江苏南通中海碧林湾小区的多名业主反映,该小区200多户业主购买的精装修新房不同程度出现了墙体开裂、地板发霉发黑、漏水等质量问题,为此,他们要求开发商——中海宏洋(南通)投资开发有限公司对有质量问题的房屋进行修复。

然而,开发商或以房屋过了保修期为由未予修复,或以各种原因拖延,至今没有修复。开发商方面的贺姓负责人称,楼板出现裂缝是常规性的质量通病,“不算什么特别严重的问题”。

住在32号楼的一名业主家里,墙面裂缝清晰可见

11月25日,澎湃新闻从南通市工程质量监督站获悉,该站已关注到澎湃新闻之前的相关报道,将联系中海碧林湾小区的开发商,对报道中反映的问题按程序调查处理。

公开资料显示,涉事小区曾连续两年获得南通市“紫琅杯”优质工程奖,该奖项由南通市住房和城乡建设局组织评选。有业主认为,中海碧林湾小区频出的房屋质量问题,是在“打脸”其所获的“优质工程奖”。

对于是否撤销中海碧林湾“优质工程奖”这一称号,南通市住建局办公室和具体负责该奖项评选的工程质量管理处均拒绝作出回应。

业主们发现家中出现裂缝后,与开发商多次沟通修复无果

据《南通日报》微信公众号11月25日消息,南通市住建局局长王开亮谈到精装房质量管理问题时表示,规范成品住宅市场,为购房者配一把安心安居的“开心钥匙”,相关职能部门不能缺位,既要充当业主与开发商之间的“黏合剂”,也要发挥对市场的监管、调节作用,不断促进房地产市场健康稳定发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...