新浪江苏 资讯

江苏省十三届人大常委会第十二次会议开幕

摘要: 11月26日上午,省十三届人大常委会第十二次会议在南京开幕。

11月26日上午,省十三届人大常委会第十二次会议在南京开幕。

受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任陈震宁主持第一次全体会议,省人大常委会副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。副省长刘旸,省法院院长夏道虎,省检察院检察长刘华及省监委负责同志列席会议。

陈蒙蒙就会议议程和日程作了说明。

省法院、省检察院向本次会议提交了人事任免案。夏道虎、刘华分别向会议作了说明。

省人大法制委负责人向会议作了关于《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进大运河文化带建设的决定(草案)》《江苏省种子条例(修订草案)》《江苏省宗教事务条例(修订草案)》《江苏省燃气管理条例(修订草案)》审议结果的报告。

省政府向本次会议提交了关于提请审议《江苏省电动自行车管理条例(草案)》的议案,受省政府委托,刘旸向会议作了说明。省政府还向本次会议提交了关于提请审议《江苏省反间谍安全防范工作条例(草案)》《江苏省农村公路条例(草案)》《江苏省促进政务服务便利化条例(草案)》的议案。受省政府委托,省安全厅、省交通运输厅、省政务办负责人分别向会议作了说明。省人大监察司法委、财经委和常委会法工委分别提交了相关议案审议审查意见的报告。

无锡等市人大常委会提交了10件地方性法规,提请会议审查批准。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...