新浪江苏 资讯

11个月大婴儿患罕见病 父亲出走:治他会人财两空

小煜只有11个月大,却身患罕见重症,辗转来到了东莞求医。面对生病的亲生骨肉,孩子父母的态度却截然相反,双方甚至产生了严重的分歧。

今年年初,刚出生不久的小煜在老家贵州因肺炎被送进了医院,医生发现小煜的白细胞始终远超正常值。母亲小金带着儿子到重庆复诊,结果意外查出小煜患有罕见的疾病:幼年性型粒单核细胞白血病。

东莞台心医院春富血液病科副主任彭智勇称:“这个孩子最开始的表现就是白细胞高,血小板低,肝脾大,它本身就是儿童里面比较罕见的一种恶性疾病。这种孩子通常是要做(骨髓)移植才能根治。”

小煜的病并非无法医治,但治疗需要一大笔费用,而且治病需要远赴他乡。就在母亲小金四处想办法凑钱给儿子寻医问药的时候,小煜的爸爸却打起了退堂鼓。

小煜母亲小金:“小煜爸爸在电话里跟我吵架,就说他治这个孩子会人财两空,就当我和我儿子不存在了,然后我就联系不上他了。我孩子生病到现在都是我一个人待在医院,之前他还给钱治疗,到后来也没给钱了。”

小金本来有一份药房的工作,因为要照顾儿子也不得不辞掉了。为了筹集母子俩的生活费和治疗金,小金曾在重庆通过当地媒体求助,很快全国各地几百名热心人向这对母子伸出了援手,并推荐孩子到东莞治疗。目前小煜病情基本稳定,近期将进行骨髓移植手术。

小煜母亲小金:“爱心款的话我现在应该筹到了七十多万,就是我孩子进仓,押金有了,但是后期排异,后期的治疗我一个人,我没有办法解决这个问题。”

小金对记者说,无论遇到何种状况,作为母亲 她都不会放弃,一定会咬咬牙,带着儿子一起度过难关。

希望有爱心人士能伸出援手,帮帮这个可爱的孩子。

(实习编辑:张紫陵)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...