新浪江苏 资讯

南京一商家占用人行道洗车 屡教不改被处罚

11月24日上午,有多位市民向盘城街道综合执法大队投诉称,位于盘城街道新华西路一户洗车店在人行道从事洗车业务,影响路人正常通行,希望执法部门帮忙解决市民出行的“烦恼”。

执法队员马上赶往涉事洗车店进行勘察核实,看见执法队员到来,工作人员显得十分慌乱,一边忙着将洗车工具往屋里收,一边赶紧跟队员解释:“不好意思,实在不好意思,又给你们添麻烦了”。

原来不久前,盘城大队执法队员在巡查中针对这家违规占道洗车行为已进行过口头教育,并向他们宣传过相关洗车要求和洗车规范。此次再度“会面”,洗车店老板自知理亏,主动认起了错,表示愿意接受行政处罚,执法队员当场暂扣作业工具,并向商家开具了责令改正通知书。

25日下午,洗车店老板金某前往盘城大队接受处理。根据《南京市城市治理条例》有关规定,不得在城市道路、公共场地清洗机动车辆。执法部门对金某违规占道洗车行为进行300元行政处罚。

“占用人行道洗车不仅影响市容环境,冲洗车辆的水花还会影响市民出行,随着气温的降低,漫溢的污水容易结冰,给市民出行造成极大安全隐患,处罚不是目的,最终还是希望您能认识到占道洗车的危害。”通过执法队员耐心的解释劝导,金某表示充分理解,今后一定规范洗车,合法合规从事经营活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...