新浪江苏 资讯

143万多人今天角逐国考 江苏最热职位竞争比1962:1

11月24日,2020年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试在全国各考点同时举行。

笔试内容包括行政职业能力测试和申论。在南京林业大学考点,不少考生表示,今年的考题数量和整体难度都与去年持平。考题更注重考察考生对时事政治、科技热点的掌握情况。新中国成立70周年、脱贫攻坚战、时代楷模、5G技术等都有所涉及。

考生:“平时练习题的难易程度还有模考都比这次简单,所以我有些措手不及。”

考生:“有些资料分析、计算题没写完,后面就蒙了一下。”

今年国考招录岗位超过2.4万个,招录人数比去年增加近万人,全国共有超143万人通过报名资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比约为60:1。江苏竞争比例最高的岗位是"中国第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下"一职,招录1人,竞争比达到1962:1。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/刘聪琳 王尧 亓晨 编辑/朱一普)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...