新浪江苏 资讯

三季度江苏经济数据高位回升 就业信心指数转降为升

江苏省统计局近日发布今年三季度相关数据,全省经济运行总体平稳,其中消费者信心指数、企业景气指数、企业家信心指数等多项数据实现高位回升。

【消费者信心指数转降为升 就业、收入信心指数回升】

消费者信心指数是反映消费市场的"晴雨表"。调查结果显示,今年三季度,全省消费者信心指数扭转二季度下降态势,环比上升1.8点,达到121.9,高于去年同期2.6点,连续四个季度运行在120以上区间。其中,就业信心指数、收入信心指数均转降为升。

【企业景气指数上升 企业家对经济形势较乐观】

与此同时,企业景气指数三季度小幅上升到123.7,环比上升0.8点,同比上升1.0点,处于较为景气区间。企业家信心指数上升到124.3,环比、同比均上升0.7点,仍在较为乐观区间,继续保持高位运行。这表明当前企业生产经营状况依然处于相对稳定状态,企业家对当前本行业形势的看法较为乐观。

预期指数方面,景气预期指数和信心预期指数分别环比上升0.8点和0.7点,预计下季度企业生产经营状况与三季度保持相同态势,企业家对宏观经济形势的看法基本持平。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/罗聪懿 编辑/朱一普)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...