新浪江苏 资讯

污染防治督查暗访 镇江部分停产整改企业仍违法生产

近日,有群众反映镇江市部分企业经过停产整顿后,仍存在不少环境污染隐患。省打好污染防治攻坚战指挥部办公室立即派员前去暗访。

暗访组首先来到镇江句容市福地路上的江苏正大置业集团混凝土有限公司,发现除主路以外的路面都没有进行硬化,公司院内露天堆放着大量沙土、石子、水泥等物料,基本都没有覆盖,整个场地积尘严重。此外,按照相关规定,该公司生产设备须在密闭厂房内生产,目前应处于整改阶段。但暗访组到达时,发现机器依然在运行,并且场地内没有设置合理的雨污分流系统,一旦下雨,污水极易扩散出去。

江苏正大置业集团混凝土有限公司负责人陈敦新:“去年我们已经停下来了,停到今年的5月份,正好怕它这个设备坏掉了,我们就是打得很少,就是一天打个几十方吧。”

句容市的江苏竣博混凝土有限公司也存在相似问题,堆场的散料没有进行覆盖,厂区地面同样积累了厚厚的粉尘。由于没有污水收集系统,场地内部地面污水横流,大量污水直接排放到附近沟渠。暗访组随后来到位于句容开发区阳山路水畔新居旁的一处无名碎石加工厂,场地内,成堆的钢筋水泥建筑垃圾和碎石露天堆放,没有任何遮挡覆盖,地面积了厚厚一层灰尘。

暗访组工作人员:“6月份来检查,就发现没有办理环评手续,属于非法经营,就要求整改。它这个生产设备也十分落后,达不到环保处理要求,现在基本上跟当时来看没有什么变化。”

在镇江新区大陆镇,暗访组还发现一家非法塑料加工厂,场地内塑料废品乱堆乱放,塑料废品里掺杂了各类危险废弃物。塑料加工设施简陋,作坊内环境安全防范措施缺失,环境脏乱差,也没有任何废水处置设备。

【时空短评:打好蓝天保卫战 必须真抓实干】

同样问题反复出现,点出的问题视而不见。希望地方政府真抓实干,职能部门齐抓共管,以主人翁态度,还百姓一片蔚蓝天空。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/郭奉铭 亓晨 编辑/朱一普)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...