新浪江苏 资讯

连续上网两天两夜 泰州一男子猝死

11月23日上午,有市民报警称,一男子倒在了泰州市高港区永安洲镇某网吧外面的楼梯上,不知道是什么情况,请民警过来看看。

接警后,泰州市公安局高港分局永安洲派出所民警赶到现场,发现一男子仰面倒在网吧外侧的消防通道上,脚在台阶上,疑似上下台阶时倒地,民警随后联系120,经医生确认,该男子已经死亡。

经查,死者刘某是河南人,1986年出生,通过刘某在该网吧上机情况显示,刘某自11月20日晚上10点刷卡上机开始,一直到11月23日凌晨一直在线,连续上网超过两天。死亡原因初步判断为猝死,目前情况正在进一步核实中。

泰州市第三人民医院急诊科医生王永介绍,上网过度,也是长时间的精神消耗,加上饮食、睡眠严重不规律,内分泌紊乱,增加了心血管疾病、心源性猝死的几率。遇到这样意外的情况,在黄金时间三分钟内发现,立即放平患者,做心肺复苏,随即拨打120,可以赢得生命的延续时间。

警方提示:上网要适度,时间不宜过长,长时间久坐会增加心脑血管负担,容易发生危险,可每隔一到两个小时站起来走一走,使血液流通。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...