新浪江苏 资讯

百世快递南京一站点千余包裹堆放工地泡水:被罚款七千

“双十一”过后,快递爆仓,包裹能否完好顺利送达,成为了网购消费者十分关心的问题。

日前,南京市民林小姐(化名)向澎湃新闻(www.thepaper.cn)反映,她取快递时发现,百世快递的大量包裹在一处露天工地上堆积如山,即使用油布盖住了表层,但底层基本泡在雨水中,看到快递公司如此粗糙、不负责任的存放方式,她感到十分气愤。随即,她通过官方客服进行了投诉。

11月17日,百世快递大量包裹被堆放在露天工地。 

对此,百世快递客服向林女士答复称,将对该区域站点作出罚款处理,并要求相关负责人尽快整改。另据该存放点负责人回应澎湃新闻称,百世快递总部已决定对其站点罚款七千元。

林小姐对澎湃新闻说,“双十一”期间,她网购的商品由百世快递公司负责运送,17日中午她查询物流信息,发现快递已经到了附近的快递站点,但直到下午5时都没有送到位。“我打电话给快递员,对方说今天来不及送,要我自己去快递存放点取件。”林小姐说。

林小姐称,当天南京正下着雨,她开车前去取件,可找了好久才找到那个地方。让她大吃一惊的是,在一块露天工地,快递随意堆放,现场没有监控,上面只盖了一层油布,下面的快递全部泡在水里。“这么保管我们的快递丢了,发霉了怎么办?”林小姐不无担忧地说。

快递用油布盖住,底部的快递被指泡在水里。

看到眼前的情景,林小姐拨通了百世官方客服电话,对该快递点的快递存放方式进行了投诉。林小姐说,她的快递只是包装坏了,里面的商品完好无损,她不需要赔付,但要求快递公司对该行为进行惩处,并作出整改。

21日到22日,澎湃新闻记者四次打电话联系百世快递客服,对方均回复会让专人回电,但截至记者发稿,未收到相关回复。

林女士告诉澎湃新闻,第二天(18日)早上,百世客服和上述快递站点的负责人先后打电话答复了她。对方表示,百世快递公司已作出处罚,对涉事站点百世快递南京建邺三部罚款五千元,涉事快递员分别罚款五百元。

对于上述情况,11月21日下午4时,澎湃新闻记者来到了上述存放快递的工地,看到天天、中通、百世等多家快递公司承运的快递散乱地堆放在这里,其中百世快递存放的快递还有数十件之多,两名业务员正在进行分拣。

这处百世快递临时存放点的李姓负责人表示,“双十一”期间快递数量激增,从11月13日起,从上级站点(建邺三部)分到这里的快递量一下子增加很多,平均每天一千多件,他手下只有四名业务员,根本派送不完。没有派送的快递都放在工地的临时存放点,为此,每日需向工地支付数百元场地费。

李姓负责人对澎湃新闻说,11月17日晚,林小姐来取件的时候,一车快递刚刚卸货,地上堆积了约两千件快递。当晚下雨,业务员们用油布将快递盖住。对于雨水是否浸湿损坏了快递,一旁的百世业务员回答说,快递包装盒里都有塑料隔层,雨水只会浸湿纸盒,不会损坏里面的东西。

“不存在林小姐说的无人看管的问题。”李姓负责人说,他雇了人白天晚上分别在临时存放点看管,确保快递不会丢失。

对于林小姐的投诉,李姓负责人表示,已经收到了总部的处罚决定,将被罚款七千元,涉及到的快递员也将被处罚。另外,在临时存放在工地上的快递将于22日全部派送完,以后将不会再堆放在此地。如果其负责的片区有收件人来投诉快递保管的相关问题,他们将按规定进行赔付。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...