新浪江苏 资讯

妈妈给女儿介绍高薪离异男 却被骗走58万余元存款

岁末年关将至,长辈们催着还没结婚的单身男女相亲!然而瞄准相亲这一商机的不仅有婚恋中介,还有无孔不入的网络电信诈骗。今天上午,南京鼓楼公安公布了一起刚破获的大额电信诈骗案。

10月24日,南京鼓楼分局阅江楼派出所接到报警人汪女士报警称,自己被家长看中的相亲对象骗走了58万余元。今年10月初,汪女士的母亲在某婚恋网上浏览到了一名张姓男子的相亲广告,男子自称离异,育有一子,目前在“香港汇丰银行”工作,条件优渥,期待能与一名年轻女性步入婚姻殿堂。汪女士在母亲的介绍下,通过微信与张某取得了联系,在张某风趣幽默不失礼貌的谈吐下,两人聊得很投缘。

张某在聊天中向汪女士透露,网站操作比特币能赚钱,但自己在银行工作,不方便操作比特币,便给汪女士发来一个比特币网站,并将本人密码账号告知,汪女士在帮其操作几次后发现均是赚钱,且数额巨大,最少也有四五十万。在屡次帮助张某赚取巨额利润后,汪女士便紧跟张某步伐在3669886.cn网站上申请了自己的帐号开始购入比特币,并用自己银行卡先后向对方提供的中信银行转账60万元,用于账号内充值,中途提出14868元。

可在10月24日,张某突然联系汪女士称银行内部要核查他的聊天记录,要求汪女士将他们之间的聊天记录全部删除,汪女士在按照对方要求照做后,却惊愕地发现不仅对方将她拉黑了,购买比特币的网站也无法登录,恍然察觉自己被骗58万余元。

接到报警后,鼓楼分局刑警大队立即会同阅江楼派出所组织精干力量成立专案组,开展初步侦查。专案组通过视频研判,成功调取嫌疑人在银行取款的监控录像,经进一步比对,明确该取款嫌疑人真实身份。11月5日晚8点,专案组在唐山市乐亭县抓获嫌疑人陈某,现场查获作案手机37部、银行卡200余张、电话卡21张、pos机2台、资料本3本等涉案物品。经突审,陈某交代了其取款的事实,以及其上家的有关情况。

随后,办案民警克服重重困难,于11月6日晚将犯罪嫌疑人陈某安全押解回宁。同时针对犯罪嫌疑人陈某的供述,专案组立即开展研判,明确上家鞠某、戴某、史某某三人主要活动地点在江苏省泰州市。11月7日,民警奔赴泰州市先后将鞠某等三人抓获。

通过现场突击审讯,又明确了另外三名嫌疑人的真实身份,并在当天将陈某某等三人也抓获到案。截至昨天,7名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示:近年来,网络社交、婚恋网站迅速发展,在给网民提供便利的同时,也为电信诈骗滋生了沃土。网络交友需要提高警惕,提高自己的法律意识和防诈骗能力,天上不会掉馅饼,凡是要求你转账汇款的,一律“不听、不信、不转账、不汇款、不泄露个人信息”,不给任何犯罪分子可趁之机。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...