新浪江苏 资讯

2019江苏老博会即将开幕 聚焦智慧养老新成果

摘要: 11月21日上午,“2019江苏国际养老服务博览会暨高峰论坛”新闻发布会召开。由江苏省民政厅、江苏省贸促会共同主办的2019江苏“老博会”将于11月27日在南京新庄国际展览中心开幕。

11月21日上午,“2019江苏国际养老服务博览会暨高峰论坛”新闻发布会召开。由江苏省民政厅、江苏省贸促会共同主办的2019江苏“老博会”将于11月27日在南京新庄国际展览中心开幕。

江苏省民政厅副厅长沙维伟介绍,本届老博会展示规模历届最大,由上年2.2万平方米扩大至2.5万平方米,较上年增长13.6%。现场设立养老服务机构及特色项目、智慧养老、适老化产品、境外养老服务、养老人才培训及服务、康复护理、养生保健、城市团组等八大展区。其中江苏13个设区市将首次作为团组集体亮相老博会,在展会现场为全国观众展示江苏省各地民政的养老服务成果、地方特色养老项目和标杆企业。

本届老博会聚焦智慧养老服务领域,集中展示极具科技含量的养老服务紧急呼叫系统、养老服务安全管理系统、养老服务智能监测系统等高新技术产品,实现高新科技与传统养老服务的“无缝对接”。聚焦养老康养基地建设,集中展示江苏医养康养基地建设成果,为广大活力老人提供风景优美、环境优良的康养胜地,丰富养老养生服务。聚焦机构养老服务,推进长期照护服务体系建设,重点展示养护型、护理型、医养结合型养老机构服务品牌。聚焦养老康复辅具发展,重点展示一批技术先进、品质优良的养老类康复辅具,改善老年人生活品质,提升自理能力。此外,本届展会还有来自日本、英国、德国、荷兰等多个国家的养老服务企业参加展会,将为展会观众带来国际先进的养老服务产品和服务理念。

今年老博会在上届的基础上增加了“银龄金生”系列沙龙、2019老博会服务成果展、适老化产品体验等活动,为现场观众带来更多具有实用意义的科学养老知识以及适老化产品了解体验的机会。展会期间还将举办江苏青春老年大学汇报演出、“银龄金生”系列沙龙课程等精彩活动。

本届老博会重点配套活动“2019江苏国际养老服务高峰论坛”将于11月27日上午举行,届时来自海内外知名学者与专家将会就国内外养老服务领域相关政策、产业趋势和成功案例进行分析解读。11月27日下午组委会还将首次组织“2019江苏国际养老服务人物圆桌对话”会议,届时养老服务行业主管部门代表、养老服务行业专家以及养老产业各板块优秀企业家们将集聚一堂,针对养老服务的热点及难点问题,共同进行深入的探讨和交流。

据了解,老博会自2012年创办以来,已成功举办7届,目前已发展成为在国内有较大影响力的养老服务品牌博览会,对推动江苏经济结构转型升级,满足人民群众多层次、多样化的养老服务需求,促进养老产业高质量发展发挥了重要作用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...