新浪江苏 资讯

小雪重温经典 听“南京邓丽君”李家华「但愿人长久」

(新浪江苏 讯)恰逢小雪节气,南京城有了寒冷的冬意。但一场回溯往昔、重温经典的音乐会却带给人们温暖。11月22日晚,“南京邓丽君”李家华‘但愿人长久’巡回演唱会南京站圆满落幕,在歌声中,寄托了关于邓丽君所有的美好回忆。

这一次的巡回演唱会,团队在灯光、舞美、乐器编制等方面都有全新的升级。一方面,尊重和保留邓丽君原唱中,原汁原味的细节;另一方面,融入现代音乐的和声、配器,辅以高科技的舞美和多媒体效果,让所有观众在重温经典旋律的同时,也有焕然一新的视听体验。真正沉浸在了记忆中的歌声和氛围中。

邓丽君是最具代表性和影响力的华人女歌手之一,为无数听众带去了快乐和感动。她更是一枚文化符号、一份情感寄托。她以一种特有的文化形态,影响着几代人的生活。无论你是60、70、80还是90后,你一定在很多场合听过邓丽君的歌:《小城故事》、《我只在乎你》、《甜蜜蜜》、《月亮代表我的心》…… 我们甚至没有刻意去记忆这些旋律,它们却如同岁月的年轮,静静陪伴我们成长,温柔圈住了那些喜怒哀愁。1995年,邓丽君因病离世,这些年来,许多人为之心痛惋惜,许多人以各种各样的方式深深怀念她,更有许多知名歌手翻唱她的经典作品,来致敬这位心目中不可替代的偶像。

生于南京、长在南京的李家华,有着江南的婉约气质,也有一副与生俱来的甜美嗓音。她从十几岁时起就是邓丽君的“铁杆歌迷”,并把这份对音乐、对偶像的热爱,坚持至今。17岁那年 ,李家华偶然听到了邓丽君的歌曲,从而成为了邓丽君的粉丝。大学毕业后,李家华并未走上专业的演艺道路,而是从事了一份普通的科研档案管理工作。但对音乐和唱歌的热情,让她始终没有放弃心里的梦想。

2012年,李家华参加了某省级卫视“王者归来”全国十大巨星模仿秀之邓丽君专场比赛,她脱颖而出并迅速走红。著名音乐人、现场评委高晓松说,李家华的歌声让他闻到了那个年代的味道。2014年、2015年,李家华登上南京人民大会堂的舞台,连续两年举办“南京邓丽君”李家华演唱会,并且取得成功。此后,李家华先后多次随“中国侨联亲情中华艺术团”来到澳大利亚墨尔本和悉尼,为海外华人华侨巡演。许多海外游子纷纷从各地赶来观演,那些属于每位华人记忆里最熟悉、最动听的旋律,让身在异乡的他们无比感动。

物换星移,时代变迁,经典的力量仍然存在。“南京邓丽君”李家华,用她的温柔婉约,再现邓丽君的经典,续写着属于那个时代传奇,传播了关于真善美的真谛。在这个冬夜,带给大家温情与温暖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...