新浪江苏 资讯

江苏一幼儿园体罚学生排队自扇 涉事老师被责令辞退

摘要: 日前,江苏盱眙县一所幼儿园因学生午睡时吵闹,教师责令幼儿排队自扇耳光。视频流出后,引起社会关注。22日,记者从盱眙县教育局获悉,已在教育系统内对涉事幼儿园进行通报批评,并责令对当事教师予以辞退。此外,教育局还将对当时幼儿进行心理疏导。

日前,江苏盱眙县一所幼儿园因学生午睡时吵闹,教师责令幼儿排队自扇耳光。视频流出后,引起社会关注。22日,记者从盱眙县教育局获悉,已在教育系统内对涉事幼儿园进行通报批评,并责令对当事教师予以辞退。此外,教育局还将对当时幼儿进行心理疏导。

视频显示,事件发生于11月18日14时23分,视频左下角显示为“天都幼儿园-蓝天班29”。视频中,有4名幼儿园小朋友排队站好,轮流扇自己耳光。队伍最前方,站着一名穿着米色大衣的女子。记者注意到,排在第一位的小女孩扇了自己8下,第二名女孩在扇了4、5下之后,抬头望了望穿大衣的女子,短暂的停顿后,小朋友开始继续扇自己耳光,班级里其他学生都坐在小板凳上围观。

排队4名小朋友扇完自己耳光后,又有3名小朋友走上来自扇耳光,有的扇了7、8下,有的扇了10多下。整个视频约1分多钟,据发视频的网民称,穿米色大衣的女子是该幼儿园的陈老师,扇自己耳光的小朋友疑似当天中午没有午休而遭这名陈老师的惩罚。

22日,盱眙县教育局一名工作人员接受记者采访时表示,事件属实,涉事幼儿园为盱眙县天都幼儿园,也叫伟嘉幼儿园。“18日午休时,有几名小朋友吵闹不睡觉,影响到其他小朋友休息,老师几次提醒也没能制止,就情绪失控进行了体罚处理。”

该工作人员称,教育局高度重视这一事件,鉴于此事造成的恶劣影响,教育局决定在教育系统内对伟嘉幼儿园进行通报批评,并对该园园长进行诫勉谈话,责令幼儿园对聘用教师陈丽珠予以辞退。

此外,教育局还将对当时受到体罚的小朋友进行心理疏导,并将对该县的幼儿系统教师进行师风师德方面的专项培训,杜绝此类事情再次发生

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...